柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1553859

相关解读:

相关文件:

初心刻在证书上,温暖送进群众心——柴桑区不动产登记中心送证上门,用心服务换群众满意笑容

发布日期:2020-11-16 15:29
字号: 〖大 小〗

初心刻在证书上,温暖送进群众心

——柴桑区不动产登记中心送证上门,用心服务换群众满意笑容

“我的农房有证了!” 11月11日,柴桑区的农民朋友们在自己家门口就拿到了房地一体的不动产权证书,村民朋友们手上拿着红彤彤的不动产权证书,高兴得四下奔走相告,欢声笑语充满了往日静谧的村庄每一个角落。

11月10日,柴桑区不动产登记中心将岷山乡的小阳村、西株岭村房地一体发证人员名单在村民小组微信群公布,接到通知的农民朋友们在11月11日一大早,就来到了村部门口等待,新鲜、好奇、期盼的表情挂在村民朋友们的脸上。柴桑区不动产登记中心工作人员早早来到了村部,在村部鲜明的“为人民服务”标语下,悬挂上“柴桑区房地一体证书发放点”标识,将证书和签收簿一一摆开,开始了证书的发放。群众围满了窗口,工作人员认真核对身份信息,将一份份沉甸甸的证书交到了农民朋友手中。农民朋友们接过证书,抑制不住脸上的笑容,细细地端详着证书上的内容,在一张张笑脸的背后,全是满满的幸福。这张证书也许是他们人生中的第一张产权证书,也许是他们众多产权中的其中之一,但一定是他们人生中的第一张农村房地一体不动产权证书。

在这一张张、一摞摞证书的背后,是我们的政府和工作人员几年来为之付出的艰辛努力。把初心刻在每一本证书上,把温暖送进每一个群众心里是我们不动产登记人一直勇于追求的目标。从2017年开始,根据中央、省、市工作安排部署,柴桑区房地一体工作从成立工作领导小组、编制项目预算、上报政府审批、公开招投标、作业单位进场逐乡镇上门入户外业测量调查、内业整理、收集资料,宣讲政策、内业审核、数据库验收、不动产登记工作人员打制证书、审核材料、整理档案,到最后将证书交到农民群众手中,在从中央政府到乡级政府强有力的推动下,在村民小组和农民朋友们全方位的配合下,在我们的工作人员风餐露宿、披星戴月、加班加点的努力下,较好地完成了党中央这项惠农举措,让农民朋友们有了实实在在的幸福感和获得感。当看到农民群众的一张张笑脸,这一刻,所有的艰辛统统都不算什么了.......

从今年11月份开始,柴桑区房地一体不动产权证书发放工作已正式全面启动,下一步工作安排:一是送证下乡。在今年年底将陆续分乡镇、分批次将符合登记条件的不动产权证书全部发放到农民群众手中,总登记的房地一体证书我们将全部送证下村。二是延伸窗口。10月份,区不动产登记中心已将房地一体发证的申请窗口延伸到了乡镇便民服务中心,目前在狮子镇便民服务中心已开设了登记窗口,今后将根据需要在全区各乡镇便民服务中心陆续开通登记窗口。三是常规申请。在区不动产登记大厅开设了房地一体登记窗口,实现农村房地一体登记日常化申请。今后村民朋友既可以在家门口申请房地一体登记,也可以在区政务中心不动产登记大厅窗口申请登记,既可以在家门口领取证书,也可以在政务中心不动产登记大厅领取证书。四是网络申请。实现村民朋友在家用微信、用电脑就可以申请登记,实现农民群众“一次不跑”就可以办好证书的愿望。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!