柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1562798

相关解读:

相关文件:

高效办理建议提案 确保件件落地有声 ——柴桑区人大建议、政协提案督查组来区国土资源局督查建议提案办理工作

发布日期:2020-11-18 10:35
字号: 〖大 小〗



11月16日上午,柴桑区政府办四级调研员张炳忠带队一行5人来柴桑区国土资源局督查2020年度人大代表建议、政协委员提案办理工作。区国土资源局党组书记、局长谢远宏及相关班子成员参加了汇报会。

会上,区国土资源局党组书记、局长谢远宏对督查组一行莅临督查指导工作表示热烈欢迎,并就区国土资源局2020年度人大建议、政协提案办理情况做了汇报。2020年,柴桑区国土资源局共承办区人大建议、政协提案12件,其中建议7件、提案5件;主办件6件、协办件6件。主要涉及建设用地、规划等方面。在接到交办件后,区国土资源局高度重视,按照“创新、务实、高效”的原则,把“规范办理,解决问题,取得实效,让代表和委员放心满意”作为办理建议提案工作的着力点,以“三个强化”提高办理实效(强化责任落实、强化审核把关、强化沟通协调),“三个抓好”提高办理质量(抓好规范行文、抓好调查研究、抓好部门配合),“三个转变”创新办理方式(从“被动”向“主动”转变、从“闭门”向“开门”转变、从“办文”向“办事”转变)的工作思路,积极认真办理好每一件建议和提案,确保了建议和提案事事有回音、件件有落实,办理工作见面率、办结率、满意率均达到100%。

在听取汇报和查阅资料后,督查组一行对柴桑区国土资源局办理建议和提案回复工作所做出的努力和取得的成效表示了肯定,指出区国土资源局各方面工作有思路、有举措、有成效。特别是在办理人大代表建议、政协委员提案工作上,领导高度重视、程序规范、沟通及时、重点突出、主办件能主动作为,协办件能积极配合,办理效果良好。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!