柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-07290

相关解读:

相关文件:

聚力“岁末年初”,夯实安全生产“百日行动”

发布日期:2021-01-11 15:38
字号: 〖大 小〗


聚力“岁末年初”,夯实安全生产“百日行动

为了进一步落实气体充装企业主体责任,规范气体充装行为,近日,九江市柴桑区市场监管局集体约谈全区10家液化石油气、工业充装企业的法定代表人和安全管理负责人。

会上,市监局特设股通报近期对有关液化石油气、工业气体充装企业在安全检查中发现的安全隐患,并就如何消除隐患提出具体整改措施。同时传达学习《全区岁末年初特种设备安全集中整治“百日行动”工作方案》《关于开展瓶装液化石油气安全专项整治的通知》《关于切实做好强寒潮天气安全防范工作的紧急通知》等相关精神及《特种设备安全法》、《气瓶安全技术监察规程》等相关法律法规。

区市监局分管副局长王志云指出此次约谈会是对企业负责、对监管部门负责、对老百姓的生命财产安全负责。他强调相关企业务必全面整改问题,彻底消除安全隐患:一要进一步提高认识,落实安全主体责任;二要进一步加强管理,规范气体充装行为;三要进一步加大宣传,增强用户安全意识。

最后,与会充装企业负责人纷纷表态,对检查所指出的问题照单全收、立行立改,并保证落实好这次警示约谈会及相关文件精神,进一步落实主体责任,加强自查自纠做到立查立改进一步强化管理,守牢安全底线。(柴桑区市场监管局黄玉峰)



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页