柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-85845

相关解读:

相关文件:

和平区长督导生态环境督察问题整改情况、调研优化营商环境工作

发布日期:2021-04-07 11:52
字号: 〖大 小〗


    4月6号,区委副书记、区长赵和平来到港口街镇、赤湖工业园,实地督导生态环境督察问题整改情况、调研优化营商环境工作。区政府副区长项飞陪同。

    在港口街镇丁家山矿山修复治理工程,赵和平仔细听取了相关单位整改进展情况汇报,详细查看矿山生态恢复治理措施落实情况,并对做好各项修复治理工作提出明确要求。赵和平指出,近年来,丁家山矿山修复治理工程取得了一定成效,但矿山治理是一项长期性、系统性工程,打好修复治理攻坚战需要各部门齐心协力、常抓不懈,各相关单位要充分认识矿山治理和生态修复工作的重要性,提高标准、保证质量,按照新理念、新要求、新标准,统筹考虑、科学规划,按照既定时间节点和目标任务,加快问题整改,确保圆满完成修复治理各项工作。

    在赤湖工业园宇洋化工、宇仁新材料、环泰化工、碧水源、钜峰新材料,赵和平详细询问企业主要工序、产污环节、治理措施和运行效果。赵和平强调,各个企业要主动担起环境治理主体责任,相关单位要抓住问题关键,紧盯问题整改,立行立改,组织力量全力推进环保整改工作。各职能部门要高度重视,督促企业加快整治进度,同时做好企业的帮扶指导工作,积极协调,相互配合,确保各项整改措施落实到位,全面促进企业环境治理水平提升,助推全区高质量绿色发展。

    督导中,赵和平还来到富美家装饰材料(中国)有限公司,了解企业运营发展情况,详细询问企业发展诉求、当前面临的实际困难、对优化营商环境的意见建议。赵和平指出,各相关单位要不断优化服务,简化办事程序,提高工作效率,服务好企业发展,帮助解决企业发展、业务能力提升等核心问题。企业也要紧抓机遇,齐心协力,强化内部管理,完善产业链,破解当前发展的难点阻点,在服务地方经济发展的大局中,实现合作共赢。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页