柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

关于进一步做好疫情防控工作的倡议书

来源:中国柴桑网     日期: 2020-04-29 10:59:00 打印  字体:
 

柴桑区广大居民朋友们:

在全人民的共同努力下,我区疫情防控工作取得了阶段性成效,持续向好态势不断巩固。随着生产生活秩序进一步恢复,人员流动聚集增加,我们绝不能掉以轻心,为此发出如下倡议:

1、谨慎出行。尽量选择市内户外游,建议不出远门,不到疫情高、中风险地区活动。做好个人防护,尽量不乘坐公共交通工具。出入公共场所,坚持“赣通码”扫码通行,主动配合测量体温

2、减少聚集。不组织、不参加大规模聚会聚餐活动,避免到人群密集和空气流通不畅的场所。鼓励分餐、推广公筷公勺,倡导文明用餐。

3、健康生活。保持良好的卫生习惯,勤洗手、常通风,科学戴口罩。保持良好生活规律,合理膳食,保证充足休息,适度锻炼身体,增强自身免疫力。出现发热、干咳、乏力等症状及时就医,就医过程中请全程正确戴口罩。

4、及时报备。如从境外或疫情重点地区来区,请提前向社区和单位报告,并配合做好信息登记和健康管理,自觉遵守我疫情防控各项措施造成疫情传播的责任人将严厉追究法律责任。鼓励市民参与境外或疫情重点地区来区人员信息有奖举报举报电话0792-6812079

每个人都是自我健康管理的第一责任人。让我们在做好自我保护的同时,群策群力,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战

 

区新冠肺炎疫情防控应急指挥部

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!