柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 通知公告
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-12-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1621189

相关解读:

相关文件:

柴桑区人民医院告广大市民书

发布日期:2020-12-31 22:05 来源:九江市柴桑区人民医院
字号: 〖大 小〗



广大市民朋友:

入冬以来,国外新冠肺炎疫情防控形势严峻,国内散发疫情不容忽视。应对目前国内外新冠肺炎疫情形势的新变化,为全力做好柴桑区冬春季疫情防控工作,坚决守住柴桑区疫情防控最后一道防线,最大限度保障人民群众的身体健康和生命安全,现将我院最新常态化防控要求公告如下:

一、医院防控管理

1、所有进入医院人员须全程科学佩戴口罩、微信扫描赣通码,出示健康码,监测体温;如进入医院不能出示健康码者,请出示身份证,配合医院工作人员进行登记、预检及分诊工作。

2、发热患者,直接到发热门诊就诊,并配合医院工作人员进行登记工作。

3、就诊期间请保持一人一诊一室的秩序,候诊及窗口挂号、缴费、取药时请自觉保持一米距离

4、从2021年1月4日起,所有快递、外卖一律不得进入医院

5、从2021年1月5日起,医院食堂将不提供堂食医院将实现配餐制度,各科住院患者可在护士站登记就餐情况,安排指定人员按时将饭菜配送至科室。

6、根据全国疫情防控需要,减少医院出入口,医院将于2021年1月4日起关闭住院部北大门和住院部一楼东侧通道,所有住院患者及陪护人员进出请走门诊门口或急诊门口,计免接种请走住院部东侧计免门诊通道。

7、陪护及探视的管理:

(1)禁止探视,鼓励利用电话、微信、短信、视频等形式探视;

(2)规范陪护管理:病情相对较轻、有生活自理能力的患者原则上不允许陪护;确实因生活自理困难或病情需要的,每位住院患者只允许有一名固定的陪护人员,并提供7日内新冠病毒核酸检测阴性证明,病区定期查验陪护人员新冠病毒核酸检测证明与持证人的身份一致;

(3)住院患者及陪护人员在院期间必须遵守医院各项规定,规范佩戴口罩并在规定区域内活动,禁止跨病区走动、聚众聊天等。

、新冠病毒核酸检测

1、所有住院患者及陪护人员入院均需完成新冠病毒核酸检测或提供7天内核酸检测阴性报告(必要时还应行血常规、胸部CT检查及新冠病毒抗体检测)。

2、新冠病毒核酸检测费用

(1)未参保的境外入境人员开展新冠病毒核酸检测费用由本人承担;

(2)已参保人员新住院患者陪护人员开展新冠病毒核酸检测费用,按照已参保新住院患者的规定报销,未参保的新住院患者陪护人员开展新冠病毒核酸检测费用由个人自行承担;

(3)普通门诊患者的新冠病毒核酸检测属于“愿检尽检”,开具检验项目必须选择普通“新冠病毒核酸检测”,费用由个人承担,可由医保个人账户支付,个人账户无余额的全自费;

(4)核酸检测报告有效期7天,我院对有效期内的外院或其他有资质检测机构盖章的核酸检测报告互认。

三、温馨提示

2021年元旦、春节临近,人员流动性加大,疫情传播风险和不确定性进一步增加。柴桑区人民医院温馨提示广大市民在元旦春节期间请做好如下防护:

1、合理安排出行。倡导市民群众就地过节,坚持非必要、不出行,减少人员流动;如必须出行需提前了解目的地疫情形势,服从当地疫情防控要求,错峰出行、做好防护。无特殊情况,不要前往中高风险地区及所在的相关地区,不要跨境出行;建议老年人、慢性病患者、孕妇等假期不要出行。

2、避免聚集活动。倡导健康、简约的生活方式,节日期间尽量不扎堆、不聚集,尽量避免前往人员密集的公共场所,提倡家庭聚餐聚会控制在10人以下。严控各类节庆、团拜、展销等大型活动,能不举办的一律不办,能用线上方式的不搞现场活动,必须举办的要减少频次、缩小规模。

3、注意饮食安全。外出就餐要去正规餐馆,提倡使用公筷公勺,实行分餐制,拒绝食用野味。自己加工食品时,要生熟分开、煮熟蒸透,不吃生冷水产品;购买、接触和加工进口冷链食品时,要戴好口罩和手套,加工用具及时消毒。

4、做好个人防护。养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的习惯,在乘坐公共交通工具、医院就诊、进入超市和农贸市场等密闭场所时,要全程佩戴口罩。接收中高风险地区快递包裹时,要佩戴一次性手套,打开货物前要进行外包装喷洒消毒。冬春季是呼吸道传染病高发期,本人有呼吸道症状时要自觉取消聚会、出行等活动,及时就近到医疗机构就诊。

5、加强健康管理。14天内有中高风险地区旅居史的来浔返浔人员,应在第一时间向所在社区及单位报备,并主动与属地疾控中心联系,自觉接受健康管理服务。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!