柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

沙河街道:召开纪工委“两化”建设部署推进会

来源:中国柴桑网     日期: 2020-04-23 02:16:00 打印  字体:
  3月26日下午,沙河街道纪工委召开乡镇纪委“两化”建设部署推进会。街道全体纪工委委员、村级纪检委员参会。
  会上,街道纪工委书记领学了中央、省、市纪委全会会议精神,传达贯彻柴桑区乡镇纪委“两化”建设推进会工作部署。同时,结合沙河街道实际,对照“六有”标准逐条查漏补缺,对办公场所保持卫生、增添信访等办公设施、完善档案资料整理、更新党风廉政宣传栏、强化监督举措等提出了进一步要求,压实责任,明确到人,不断提升街道纪工委规范化标准化建设水平。
  同时,结合脱贫攻坚、疫情防控、民生资金监管平台等最新工作要求,对村级纪检委员进行业务培训。发动村社区加大民生资金监管平台宣传力度,利用居民微信群、党员微信群、公示栏等多方面总结宣传柴桑区民生资金监管平台,促进群众通过网站、公众号、一体机方便快捷查询资金发放信息,接受社会广泛监督。
  街道纪工委书记强调,各级纪检委员要坚持不忘初心、牢记使命,强化政治担当,加强纪律法规学习,不断增强主动监督本领,扎实有效的监督脱贫攻坚、疫情防控等重大决策部署在基层得到落实。
会上,还通报了江西省8起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,要求村社区纪检委员在“两委”班子进行通报。
扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!