柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

新塘乡人大助推脱贫攻坚繁荣乡村振兴

来源:中国柴桑网     日期: 2020-06-22 15:50:34 打印  字体:

 

    新塘乡不断壮大农村集体经济,实现到2020年底全乡集体经济综合实力增长50%—80%。

  乡人大进一步助推提高集体资产管理水平和效率,支持采用多种方式盘活赤山蔬菜基地等农业用地和农村闲置住房以及闲置厂房,抓好土地开发,助力注册风正农业开发有限公司,引导并鼓励各村充分利用“三资”交易平台进行集体资产管理改革,促进村级集体经济加快发展。

  全乡有31名代表在开展“脱贫攻坚,人大代表在行动”专项活动中,“一对一”帮扶56户建档立卡贫困户,涌现了区人大代表王灿邦创业先锋和乡人大代表陈为平等一批扶贫“领头羊”。乡人大代表刘春和樊菲引领贯彻扶贫春季攻势行动、夏季整改行动、秋冬冲刺行动以及脱贫攻坚巡视巡察问题整改,使脱贫攻坚“回头看”整改和完善相关工作形成长效机制;人大代表调研扶贫项目工作,强化项目监管和各类民生资金监管;代表分类精准扶贫,逐步消除贫困,完成贫困村赤山村整村推进项目年度实施任务;代表推进产业扶贫,拓宽贫困人口增收渠道;代表抓好就业扶贫,帮助贫困人口稳步就业,积极落实教育和医疗惠民政策,加大济困助学与健康扶贫力度;代表实施农村危房改造,近两年完成贫困户危房改造19户。

  该乡人大加大宣传力度,强化扶智和扶志脱贫叠加,共评出贫困户脱贫标兵28人。基层代表全方位助力推进对325户中854人以及低收入群体的综合精准帮扶工作,人大代表刘国华和洪忠元加大失地农民保险和城门矿山三期拆迁户安置服务扫尾工作,日前拆迁安置户已经全部分到统一设计满意的新型住房。该乡人大代表在脱贫攻坚过程中,扫清了精准施策监督的道路障碍。

 

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!