柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

柴桑区马回岭镇:扶贫一线的人大代表

柴桑区马回岭镇:扶贫一线的人大代表

来源:中国柴桑网     日期: 2020-07-29 09:37:22 打印  字体:

 

中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员蔡翠伟报道:“小小的身躯大大的能量。”这是柴桑区马回岭镇杨柳村第一书记吴从勤对该镇人大代表熊晶的评价。熊晶是马回岭镇人大代表,也是杨柳村的挂点领导,她看起来瘦瘦小小,但却总是干劲十足,自今年4月份挂点以来,她坚持将自己沉下村,和杨柳村的第一书记、全体村两委干部们一道,对贫困户“两不愁、四保障”及政策落实、台账等方面进行了全方位的梳理,取得明显成效。

  熊晶从不摆架子,认真仔细对贫困户的各项数据信息一项项核查,对台账一项项梳理,对全村59户贫困户“两不愁、四保障情况”一家家核实,并利用晚上时间深入贫困户家中,了解贫困群众各项政策享受落实情况以及当前仍存在的困难,并积极联系相关部门解决贫困户存在的困难。她经常中午顶着大太阳查看贫困户家中改水改厕情况,连续作战几个月,原本白皙的她也变黑了不少,当有人提到她变黑的时候,她都笑着说:“没事,黑一点健康。”

  她主动学习,对于各项脱贫攻坚政策她坚持打破砂锅问到底,成了比扶贫专干还要熟悉政策的“政策通”。作为镇里教育分管领导,熊晶还积极协助镇扶贫工作站协调各项教育政策落实、政策咨询等。

  作为一名人大代表,熊晶不怕吃苦、主动担当作为的精神得到同事和贫困户的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!