柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

城子镇彭湾村:火龙果种植助力村民脱贫致富

来源:中国柴桑网     日期: 2020-09-11 15:23:59 打印  字体:
  
    城子镇彭湾村把发展火龙果种植作为群众脱贫增收致富的特色主打产业,不断促进农业规模化、产业化发展,实现农民脱贫致富。
  走进彭湾村红心火龙果基地,一株株火龙果树整齐划一,枝条上成熟的火龙果点缀其间,煞是惹人喜爱。村民吴四妹正在果园里剪枝、锄草,精准扶贫政策实施以来,她被介绍到该基地工作,如今,她在火龙果产业园包下几个大棚,有了稳定的收入,生活也逐渐好了起来。
   【贫困户  吴四妹】我在大队包了7个棚,每个棚一年是800块钱,7个就是5600.另外在这里做杂事,或者打草,扯草,搞其他的杂事每天就是80块钱。我在这里做事离我们家很方便,近,在这个地方做事很开心。

    据了解,该火龙果种植基地是彭湾村先后整合资金122余万元打造村集体经济项目,2019年该村将37户建档立卡户全部纳入红心火龙果扶贫产业,直接创造村集体经济达28万余元。

 【火龙果产业园负责人  但家喜】全部安排贫困户在里面就业,有劳动能力的是一个棚是800块钱,有的包了三个、五个、七个的不等,每年可能增加收入三到五千块钱。


扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!