柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

新塘乡召开疫情防控和文明创建工作推进会

来源:中国柴桑网     日期: 2020-09-14 10:40:55 打印  字体:

    9月10日,新塘乡召开疫情防控和文明创建工作推进会,会议由该乡党委副书记、乡长胡友松主持,部分班子成员、机关干部和各村党(总)支部书记参会。

    会上,该乡副乡长潘婧带领与会人员集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的讲话精神,坚定了我们夺取疫情防控胜利和决胜全面建成小康社会的信心和底气。随后,该乡乡长胡友松传达了省、市、区秋冬季疫情防控相关会议精神,并结合实际,作出部署,提出疫情防控工作需做到“六个”不能:一是机构“不能”撤,各村党(总)支部负总责,要安排专人负责摸底和上报工作,乡疫情防控指挥部要坚持每天及时上报信息;二是监测“不能”松,显著位置必须张贴赣通码,入村需扫码方能进入,确保疫情不输入;三是物资储备“不能”少,口罩、手套、消毒液、体温枪等物资必须储备到位;四是消杀“不能”停,继续加强对重点地区和人群的消杀,并常态化进行;五是信息上报“不能”迟,各村及乡属单位要准确报送发烧和异常人群的流调情况,确保信息及时上报;六是责任“不能”弱,各村党(总)支部书记需负总责,担起责任,做实做细各项防控举措,确保全乡秋冬季安全、稳定。


    会议最后,胡友松就该乡文明城市创建工作作出详细部署,并强调:“今年是三年文明城市创建攻坚收官之年,成败在此一举,所有党员干部要有“如履薄冰”的谨慎,也需保持“柳暗花明”的自信,从点滴做起,说文明话,办文明事,开文明车,落实落细文明创建的各项部署,齐心协力,攻坚克难,努力打造“屋净、路畅、河清、岸美、人善”的新时代美丽新塘,把文明的种子播撒全乡各个角落,开出生态乡镇的绚丽之花”。


扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!