柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

就业政府来帮忙 立志脱贫奔小康——记港口街镇建档立卡贫困户田德龙

来源:中国柴桑网     日期: 2020-09-15 17:12:37 打印  字体:

就业政府来帮忙 立志脱贫奔小康——记港口街镇建档立卡贫困户田德龙


    在位于柴桑区港口街镇洗心桥村的九江东升电子科技加工厂厂房里,20多个工人正在紧锣密鼓地加工电缆连接信号线,其中有个二十来岁的小伙子在一丝不苟地工作,当他的帮扶干部,同时身为港口街镇党委书记的冯胜东来看望他时,他还没发觉。看到冯胜东后,他不好意思地笑了,并表达了对冯胜东的感激:“这个工作是冯书记帮我找的,我会努力工作,带着全家奔小康,不辜负政府的厚望”。冯胜东看到他能努力工作,十分欣慰,鼓励他好好工作,做全家人的榜样。这个小伙子就是港口街镇洗心桥村建档立卡贫困户田德龙的大儿子田鑫。
  感谢党和政府
  据了解,田鑫的父亲田德龙身患智力三级残疾,母亲王迎秋身患智力四级残疾,都不能从事劳动,还有一个弟弟田子超刚成年。成为建档立卡贫困户时,田鑫和弟弟还年幼,一家四口只能靠政府救济。后来,在镇党委书记冯胜东的帮扶下,田德龙家渐渐有了起色,生活一天天好了起来,慢慢走出了困境。在田鑫的眼里,冯胜东平易近人,作为镇党委书记,工作十分繁忙,他还会经常抽空到家里来,同他们家人坐在一起聊聊天,谈谈心,仔细了解他家里的情况。冯胜东为了能让他家脱贫致富,四处奔波,多次赴赤湖工业园长兴塑业、汽车城三菱汽车销售公司等单位联系就业事项,最终在家门口为田鑫找到了就业岗位,让田鑫在九江东升电子科技加工厂里加工电缆连接信号线。田鑫对这个来之不易的工作非常珍惜,工作固定,离家近,还能照顾父母,他发自肺腑地感谢党和政府,感谢自己帮扶干部。
  立志脱贫致富
  最初田鑫要找工作的时候,处处碰壁,没有技术,也没人引荐,那个时候他非常消极,对未来充满了恐惧,整天躺着床上不愿意起来,像个没志气的人。冯胜东走访时,发现了田鑫的不正常,他鼓励田鑫作为年轻人要有朝气,人穷志不可短,志短还得变穷,要有克服困难的志气,要脚踏实地的去融入社会,努力脱贫致富。在冯胜东的鼓励和帮助下,田鑫在心里暗暗地发誓:一定要脱贫致富。现在通过政府给自己找到了工作,加上自己的踏实肯干,一天能有100多元的收入,月均收入可以达到4000元,等进一步熟练了,一个月的工资可以达到6000元。此外,在政府的帮扶下,弟弟田子超也通过就业有了稳定的收入,这对兄弟俩现在是憋了一股子的劲要发家致富,改善家人的生活。
  憧憬美好生活
  关于美好的生活,田鑫也有自己的憧憬,关于爱情,关于父母的安度晚年,关于把家里重新装修下……现在他觉得在党和政府的帮助下,能靠自己的双手致富,无比满足,觉得美好的生活不会遥远。他想赚钱存钱,等攒到差不多了,就可以娶妻生子,让父母高兴,彻底的与贫困户划清界限,过上属于他们自己家的美好生活。而他也相信,在国家这么好的政策环境下,他还能干得更好,以后能自己独立发展事业,也能回报社会,带动更多的人就业。他说他也要像别人帮助他一样,帮助其他需要帮助的人,让扶贫之花处处开放。


扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!