柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1547326

相关解读:

相关文件:

【文化旅游】话说城子镇(三)

【文化旅游】话说城子镇(三)

发布日期:2020-11-13 10:33
字号: 〖大 小〗

                                         栖凤亭与腾龙阁


  栖凤亭、腾龙阁,分别位于城子镇中心村梅子岭两座山峦上,凉亭古朴生幽,拾级而上,俨然一对比翼双飞的火凤凰。

  相传古时候城子镇四面环水,屡遭水患,太白金星看到百姓处于水深火热中,迅速禀告玉帝。玉帝听后忧心不已,于是,派遣身怀绝技的十龙下凡。然而好景不长,十龙治水各有各的想法,最终仍没有处理好水患。玉帝震怒,只好下令封印,重新委以重任。

  腾龙来到凡间后,励精图治 从此城子镇风调雨顺,五谷丰登。

  腾龙长年盘踞在梅子岭上,后来,玉帝又发旨让凤娥下界与其作伴。腾龙感激不尽。但是未彻底解决水患,腾龙不同意与凤娥成婚,于是他们各据一个山头。三年后,腾龙因为其它地方水患被派走,凤娥只好随他又飞向另处。

  因此,为纪念千百年来两位治水功臣, 2019年3月,城子镇村民决定用当地千年毛竹来打造两座凉亭,以示敬仰。

                 

                                       栖凤亭

                

                                         腾龙阁


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!