柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1559459

相关解读:

相关文件:

安徽省政协考察组到涌泉乡考察

发布日期:2020-11-10 18:30
字号: 〖大 小〗

11月9日上午,安徽省政协考察组一行到涌泉乡考察基层协商民主建设工作开展情况,江西省政协办公厅副主任钱薇、九江市政协党组成员、副主席吴秋红等领导陪同。

座谈会上,涌泉乡党委书记黎曼娜首先向考察组一行汇报了涌泉乡“有事先商量”协商民主建设情况,作为先行试点乡,涌泉乡基层协商民主工作取得了一定成效,通过协商议事会议平台,黄洞村大宗油料基地项目由最初的400亩申报,扩大到现在的800亩且正在实施改造。

随后,区政协副主席张颖就柴桑区政协工作开展情况做总体汇报,为推进我区协商民主工作落到实处,柴桑区政协成立专门机构抓工作,落实专门经费保建设,进行专题指导提质量。截止目前为止,成功召开了40余次协商民主议事会议,帮助群众协商解决了多方面问题,得到了群众的认可。

最后,市政协吴主席总结到,为了弥补委员人数总体不足的现状,让委员更好的下沉到基层,确保政协工作取得实效,九江市政协创新工作方式,采用乡村联动的方式,邀请乡村有影响的五老人员、组长等共同协商,以点带面,促使协商工作更加顺利开展。

在详细了解协商议事工作情况后,安徽省人民政协理论研究会会长、省政协原副主席邵国荷给予极大的肯定,在九江市政协的正确领导下,协商议事工作开展的有声有色,很好的展示了什么是“有事好商量,众人的事情众人商量”,不做样子,不走过场,搭起干群“连心桥”,真商量,议实事。并强调,想要开展好议事工作,一是做好定位,充分发挥委员主体作用,按照职能、界别范围,既不越界,也不泛化问题,二是议事题目很重要,既不能具象化框定范围,过于细节化,又要具有全局性,实际可行性,坚决杜绝出现为协商而协商的现象。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!