柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-06-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1018503

相关解读:

相关文件:

疾控专家:研究表明蚊蝇不具备传播新冠病毒的生物学基础

发布日期:2020-06-28 09:24
字号: 〖大 小〗

在6月27日下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,中国疾病预防控制中心研究员王丽萍介绍,根据目前研究,蚊蝇不具备传播新冠病毒的生物学基础。王丽萍说,从目前掌握的流行病的证据来看,目前全球没有发现因为蚊蝇等媒介生物导致人感染新冠病毒的报道。新冠病毒主要还是通过直接接触了感染者的呼吸道飞沫传播,或者是手部接触了被感染者污染的物体,再由沾染病毒的手触摸了我们的眼睛、口腔或者鼻腔黏膜而导致感染。(记者鲁畅 魏梦佳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!