柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn

赵和平督导沿江沿湖防汛工作并看望慰问防汛值守人员

来源:柴桑区发布     日期: 2020-08-03 21:05:40 打印  字体:
8月2日晚上,区委副书记、区长赵和平沿着赤心堤、建设堤开展夜间巡堤,看望慰问夜间防汛一线值守人员。区人大常委会副主任侯毅周在点陪同。

赵和平先后来到港口街镇、城子镇、赤湖管理处的各个哨点,与值守人员细致交谈,详细询问巡堤查险情况,叮嘱一线人员在抓好防汛工作的同时,务必采取防暑降温措施,咬牙坚持,一鼓作气,夺取胜利。赵和平强调,尽管长江九江站水位逐渐下降,但堤坝持续高水位浸泡,仍然可能发生险情。我们要始终坚决克服麻痹思想和松懈情绪,严格巡堤查险,加强值班值守,及时处置险情,全力确保人民群众生命财产安全,坚决夺取防汛抢险救灾的全面胜利。

8月3日,区委副书记、区长赵和平来到赤湖中堤、西堤开展巡堤查险。区委常委张铁虎,区人大常委会副处级干部罗华叶先后陪同。

在赤湖西堤,赵和平现场察看赤湖水势,详细询问赤湖堤坝安全及是否出现险情等情况,他强调,长时间高水位的浸泡,对于赤湖西堤是个考验。尽管水位正逐渐下降,但乡镇干部依然要加强巡逻查险,坚决克服麻痹松懈思想,强化责任、严密巡查,不放过任何细节,不漏掉一处隐患。

在赤湖中堤,赵和平沿着堤坝看望慰问各个防汛哨棚防汛抗灾值班人员,并通过他们向奋战在防汛一线的广大干群表示感谢。赵和平指出,当前高温天气持续,各个单位要科学排班,配备好防暑降温物资,以防中暑。当前防汛工作开展得扎实有力,离不开一线防汛工作人员的日夜奋战,希望大家继续坚持,保持高度警惕,合理安排轮休,奋力夺取防汛抗灾全面胜利。
扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!