柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

全区创建国家卫生城市暨秋冬季新冠炎疫情常态化防控工作推进会召开

来源:柴桑区发布     日期: 2020-09-03 19:04:41 打印  字体:

9月2日,全区创建国家卫生城市暨秋冬季新冠炎疫情常态化防控工作推进会召开。区委书记骆效农对会议作出批示,区委副书记、区长赵和平出席会议并讲话,区委常委、常务副区长柯景坤,区人大常委会副主任朱天华,区政协副主席郤正平出席会议。
骆效农在批示中指出,抓好国家卫生城市创建工作,有利于进一步提升城市管理水平,改善群众生活质量,提高人民群众幸福指数。今年是创卫验收之年,全区上下要切实增强责任感和紧迫感,紧急行动起来,以“十项整治”为抓手,进一步在环境综合整治、六小行业治理、病媒生物防制、健康教育促进等方面下功夫,确保顺利通过九月份全国爱卫会考核评估,助力全市一举夺牌。要强化考核成果运用,对工作扎实、成效显著的,要给予表扬表彰;对责任不落实、措施不得力,导致扣分丢分的,要从严追究责任。秋冬季是传染病尤其是呼吸道疾病的高发季。全区上下要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,全面落实国家和省、市、区安排部署,牢固树立预防大于处置的理念,压实机关单位、厂矿企业、社区村组、各类学校防控责任,抓实抓细常态化疫情防控措施,做好秋冬季防控工作,坚决防止疫情卷土重来。
赵和平强调,一要提高政治站位,绷紧思想之弦。抓好创文、创卫技术评估及秋冬疫情防控工作,体现的是政治意识、检验的是履职能力、维护的是民生福祉。二要冲刺技术评估,力摘国卫之牌。全面完善资料、对标补齐短板、强化专项整治。三要迎接创文测评,争取应有之位。要明确本次测评分量、把握测评点位、立即整改存在问题。四要坚持常态精准,强化防控之策。做好应急准备、杜绝疫情输入、防止聚集风险。五要加强组织领导,夯实工作之责。严明创卫、防疫、失职之责。全区各级领导干部、各地各部门要严格按照中央及省、市、区工作要求,慎终如始防疫情,全力以赴创国卫。
赵和平还部署了全区国旗悬挂情况自查整改工作。
会上,柯景坤部署了新冠肺炎疫情防控工作;卫健委部署了创建国家卫生城市工作;相关单位就创建国家卫生城市工作、疫情常态化防控工作作了表态发言。
扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!