柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

【创建全国文明城市】城区弱电下地工程:消除空中蜘蛛网 打造城市新形象

来源:掌上柴桑     日期: 2020-09-16 10:06:00 打印  字体:

连日来,柴桑区结合提升城市整体形象的需要,深入推进城区弱电下地工程建设,目前总进度约完成90%。

城区弱电下地项目是我区重点工程,共投入建设资金1.36亿元,对城区7条主干道及若干支路的弱电管线进行迁移入地。目前,该项目正在进行沿河北路段施工,项目责任单位柴桑区工信局组织各运营商积极配合,与沙河“一河两岸”提升改造项目主体工程同步施工,做好地下管网敷设和路面修复,拆除弱电架空管线和杆路。

【城区弱电下地项目运营商施工负责人   黄振刚】目前沿河南北路的弱电下地项目双侧施工总长度约8公里,需要拆除三百多根线杆,需要入地的光缆在两百公里左右。我们目前每天加紧组织四十多名施工人员在加紧施工。预计在十三号之前,南山桥到新城桥(段)弱电架空杆线全部拆除。

南北路段施工结束后,将启动双瑞路段弱电下地施工。项目全面建成后,可有效消除“空中蜘蛛网”,方便开展线路日常检查维护,同时减少道路安全隐患,提升城市功能品质。

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!