柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

【决战决胜脱贫攻坚】 消费扶贫为脱贫助力

来源:掌上柴桑     日期: 2020-09-16 09:56:00 打印  字体:

9月14号,柴桑区2020年消费扶贫月活动启动,引导和动员全社会积极参与消费扶贫行动,助力打赢脱贫攻坚战。

展销会上,主办方多途径,多方位宣传,形成集线下实体销售、线上直播带货、品牌成果展示等为一体的消费扶贫展销。46个扶贫合作社携带扶贫农产品进行集中展示、宣传、推广、销售。

【九江露润种养专业合作社理事长 帅长东】今天我们带来了我们所种植的独特的植物,叫平卧菊三七,现在我们产品有平卧菊三七鲜叶,平卧菊三七藤茶,平卧菊三七藤茶提取物颗粒,还有含片等一系列产品。今天来到我们扶贫产品展销会主要是想把我们的产品宣传出去,让大家都知道,都能够受益。

消费扶贫一头连着扶贫产业,一头连着消费市场,是缓解扶贫产品滞销难、促进扶贫产业持续发展的有效举措。今年以来,柴桑区着力克服疫情影响,大力开展消费扶贫专项行动,推动扶贫农产品进机关、进企业、进学校、进医院、进交易市场,实现城市“米袋子”“菜篮子” “果盘子”有效供给和扶贫产业健康发展的共赢。

【柴桑区扶贫办副主任 黄训春】今年疫情以来,我区积极开展扶贫产品六进活动,要求机关单位食堂和干部职工工会经费在832平台及社会扶贫网江西馆购买扶贫产品,以实际行动支持消费扶贫。目前,我区己认定扶贫产品79个,实现消费扶贫金额达400多万元。下一步,我区将在9、10两个月,开展一系列消费扶贫月活动,促进消费扶贫取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!