柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

全区开放型经济工作调度暨重大项目建设推进会召开

来源:柴桑区发布     日期: 2020-10-01 18:10 打印  字体:

9月30日,全区开放型经济工作调度暨重大项目建设推进会召开,区委书记骆效农出席会议并讲话,区委副书记、区长赵和平主持会议,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明等区四套班子领导出席会议。

就抓好开放型经济和重大项目建设,骆效农强调,一是在招商引资上要进一步发力。要锁定大项目这个重点,力争在“5020”项目引进落户上有新的更大突破。同时,要坚持外引项目扩大增量与深度挖潜盘活存量相结合,重视扶持现有企业的技改升级和扩大生产,培育壮大龙头企业。要锚定产业发展方向。紧紧围绕我区首位产业和主导产业以及九大产业链,加强全产业链分析,紧盯位于产业链上的龙头企业、重点企业,着力引进产业项目,延长产业链条,壮大产业规模,提升产业层次,打造产业集群。要限定时间。各地各部门要充分利用好最后一个季度时间,进一步加压奋进、全力冲刺,努力完成年初的目标任务。二是在项目建设上要进一步提速。要抓项目开工。对未按时开工的项目,责任单位要安排专班、明确专人,全力做好规划设计、审批报建、环评安评、征地拆迁等前期工作,确保尽快开工。要抓项目进度。抢抓当前施工的黄金期,在保证质量、安全、环保的前提下,争分夺秒,抢进度、赶工期,争取早竣工、早投产、早见效。要抓项目入库,做到应统尽统。做好企业申规工作,抓紧摸排梳理拟培育申规入库企业名单,确保完成全年申规任务。三是在营商环境上要进一步优化。全区上下要牢固树立政企“命运共同体”意识,深入开展“营商环境优化年”活动,多一点服务意识,少一点权力意识,多开绿灯、不设障碍,努力打造“四最”营商环境。责任区领导和责任部门主要负责同志要经常深入项目一线、深入企业工厂,为企业纾难解困。

骆效农还就经济运行调度、秋冬季疫情防控、城乡环境综合整治、廉洁自律、维护社会稳定落实安全生产责任、抓好值班值守等工作进行了强调。

就贯彻落实会议精神,赵和平强调,一要狠抓经济运行调度。密切监测经济运行情况,确保顺利收官。二要提高招商引资质量。加快招引铸链延链补链强链项目,不断做大做强做优重点产业集群。三要加快项目建设进度。未开工项目要尽快开工,已开工的项目要力促项目推进,全力抓好项目入统、申规入库工作。四要积极为企纾难解困。要深入推进营商环境优化年行动,定期召开政企对接会,大力推进减税降费,积极为企纾难解困。五要强化秋冬季疫情防控。全面落实“外防输入、内防反弹”各项措施,慎终如始抓好秋冬季疫情防控工作。六要维护社会和谐稳定。要抓好安全生产、食品监管、维稳信访、赤湖防汛、森林防火等各项工作。
会议通报了1-9月全区重大项目推进情况和开放型经济运行情况;通报了上级有关文件精神;招商引资排名靠后的单位先后作了表态发言。

区领导王建新、孙卫东、柯景坤、赵青奎、张铁虎等出席会议。
扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!