柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
无障碍 政务邮箱

@江西人,咨询、求助、意见、建议...以后找政府办事拨打这个号码!

来源:江西省人民政府发布     日期: 2020-10-16 15:37 打印  字体:

为整合建设江西省12345政务服务热线(以下简称江西12345),集中受理企业群众咨询、求助、意见、建议和投诉,着力解决企业群众关注的热点、难点问题,不断增强企业群众的获得感和满意度,近日,江西出台了《江西省12345政务服务热线建设管理工作方案》(以下简称《方案》)。

《方案》提出了包括推进平台建设、做好热线整合和加强热线运行管理三方面的重点任务,明确了实施各阶段的目标,并提出要通过加强组织领导、强化运行保障、注重培训宣传、强化考核评价和确保数据支撑等5项措施做好运行保障。

《方案》明确,除110、119、120、122等紧急救援、警务类热线外,其他政府部门服务热线全部纳入整合范围。没有热线的部门直接纳入江西12345。各设区市加强市级热线中心建设,市级热线作为省级热线前置,将涉及省级部门职能范围或跨地区的服务诉求转接至省级热线中心。对专业性较强、话务量较大的部分省直部门热线中心对外继续保留,省级热线中心受理的属于省直相关部门职责范围内的事宜,由省级热线接转至相应的省直部门热线中心办理。部分省直部门原有热线号码暂时保留并对接省级热线中心,群众呼叫原热线号码转移接入省级热线中心,部门承接省级热线中心转办事项并予以反馈。确保2020年12月底前实现全省政务服务热线同步整合到位。

附:省级热线具体整合情况

扫描或识别二维码,查看文件内容
扫一扫在手机打开当前页
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!