柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1530677

相关解读:

相关文件:

书记区长实地督导第七次全国人口普查工作

发布日期:2020-11-03 20:04 来源:柴桑区发布
字号: 〖大 小〗

11月2日,区委书记骆效农来到沙河经济开发区督导第七次全国人口普查工作。
        在上钱塘社区一户居民家中,几名身着印有人口普查标志的服装、佩戴证件的人口普查员正在开展信息登记工作。骆效农与社区居民面对面交流人口普查工作情况,看望慰问了普查员和普查指导员,现场听取我区第七次全国人口普查工作开展情况的汇报。他要求,各地各部门要提高站位,强化认识,充分认识此次人口普查工作的重要性。要强化工作措施,严把普查质量,做到应统尽统,确保普查数据精准,高质量做好人口普查工作。
      据了解,我国的人口普查每10年进行一次,第七次全国人口普查于2020年11月1日正式开启,全区共有1300余名普查员、普查指导员走进千家万户,查清查实全区人口现状。
       通过人口普查,可以全面查清我国人口数量、结构、分布这些重要的信息,能够准确把握人口变化的趋势性特征,将为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济社会高质量跨越式发展提供重要的信息支撑。


11月2日,区委副书记、区长赵和平来到瑞景社区第七次全国人口普查登记现场,现场督导人口普查登记工作。

在瑞景社区普查对象家中,普查员正在开展普查登记。赵和平仔细了解普查登记工作流程,与普查对象认真交谈,询问家庭成员信息等情况。赵和平对该户积极配合普查工作给予高度评价,同时希望广大普查对象如实申报家庭信息,积极配合普查员做好填报工作。

赵和平指出,人口普查是关系国计民生和千家万户的大事,希望各级各部门要高度重视,科学合理划分普查登记区域。全体普查员、普查指导员要做好认真细致的工作,仔细询问,认真核对,确保普查登记信息完全真实准确,及时总结经验,及时发现问题,创新工作方法,确保高质量完成这次普查工作。


11月2日,区委常委、常务副区长柯景坤深入沙河经济开发区悠然社区视察第七次全国人口普查入户登记工作。

在普查对象家中,普查员统一着装,佩戴证件,详细了解居民的家庭情况,严格核实户主信息、家庭成员、人口变化、住房情况等信息,并将摸底信息录入电子设备,经过加密处理实时上传,整个过程只需几分钟。

柯景坤现场详细了解普查流程,向普查员询问当前普查工作的进展情况,并对普查对象的积极配合表示感谢。柯景坤指出,人口普查是一项广泛的社会动员活动,需要各相关单位的积极配合和社会各界的广泛参与;要持续做好普查宣传工作,向普查对象阐明普查意义,引导大家积极参与,同时要加强对入户普查员的指导、培训,确保我区高质量地完成人口普查任务。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!