柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-00009

相关解读:

相关文件:

刚刚!江西发布一道令!事关疫情防控

发布日期:2021-01-01 09:04 来源:江西人社
字号: 〖大 小〗


刚刚!

江西省新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控应急指挥部

发布20号令!


今天起

出入重要场合和公共场所的人员

必须佩戴口罩、测体温、扫健康码



江西省新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控应急指挥部令

第20号


各设区市、县(市、区)人民政府、赣江新区管委会,省疫情防控指挥部成员单位:

当前,全球疫情仍在蔓延,全国多地疫情散发,我省外防输入、内防反弹的压力持续加大。为切实贯彻落实省委、省政府提出的“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的疫情防控工作要求,省疫情防控应急指挥部研究决定:

一、自2021年1月1日起,凡出入以下重点场所和公共场所的人员,必须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩、测体温、扫健康码。

1.学校、医疗机构出入人员;

2.公交车、出租车、网约车、长途汽车、地铁、火车、飞机等公共交通工具的司乘人员和乘客

3.机场、铁路车站、地铁站、汽车站、码头等场所的出入人员

4.水产品、冷冻产品和农副产品批发市场、农贸市场等场所的出入人员;

5.商场、超市、购物中心、药店、酒店、宾馆、单位食堂等场所的出入人员;

6.银行、展览馆、图书馆、博物馆、美术馆及各类办事大厅等场所的出入人员;

7.理发店、美容院、影剧院、游艺厅、网吧、体育场馆(运动时除外)、歌舞厅等场所的出入人员;

8.养老院、敬老院、福利院、监管场所等提供服务的工作人员和外来人员;

9.在密闭空间参加会议、培训等活动的人员;

10.其他通风不良或人员密集场所活动的人员。


二、重点场所、公共场所单位(经营主体)要落实疫情防控主体责任,在场所入口处设置醒目、清晰的健康码和佩戴口罩提示,加强扫码、测温、佩戴口罩、通风、消毒等工作,落实“1米线”专人管理制度。对未佩戴口罩者禁止入内。同时,做好老年人、未成年等特殊群体的服务引导和健康核验工作。

三、各有关部门要严格落实属地管理、行业监管、单位监管责任,加强对重点场所佩戴口罩等防控措施落实情况的监督检查,及时发现并督促整改问题。对不听劝阻、扰乱秩序情节严重者,由公安机关依法依规予以处理。


江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年12月31

来源:江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部





相关附件:

扫一扫在手机打开当前页