柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-00298

相关解读:

相关文件:

区四套班子领导督导项目建设

发布日期:2021-01-03 17:12 来源:柴桑区发布
字号: 〖大 小〗

1月3日,区委书记骆效农,区委副书记、区长赵和平,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明等区四套班子领导督导项目建设。



骆效农一行先后来到光大环保垃圾焚烧发电项目、九江市区域航运中心柴桑全产业链基地、沙河“一河两岸”改造提升项目、柴桑数字街区项目、汇晟半导体LED产业园等地实地察督导项目建设。



光大环保垃圾焚烧发电项目已经正式运营,年供绿色电能2.64亿度、节约标准煤8.4万吨、年贡献税收2000万元,将实现九江市生活垃圾“无害化、减量化、资源化”目标。骆效农一行现场察看了项目运行情况。他强调,要严格落实环保标准,密切跟踪,规范运营,确保生活垃圾处理安全规范、生态环保。

九江市区域航运中心柴桑全产业链基地项目总投资51.6亿元,由七大板块组成,分别是2个10000吨级泊位的赤湖公用码头、赤湖物流园区、铁路专线、船员培训学校、船舶交易中心、航运公司、航运大厦。目前,占地50亩的航运、造船、港口专业技能培训学校已投入使用,年吞吐量1000万吨级公用码头建设正在快速推进。骆效农要求,要在确保质量、安全、环保的前提下加快项目建设进度,早日实现水铁联运、江海联运,助推柴桑区现代物流产业和经济社会发展。


沙河“一河两岸”改造提升项目总投资约7亿元,主要是对沿河3.3公里的河道整治、生态护岸、沿河道路、桥梁、绿化亮化景观、沿河外立面改造、雨污管网配套等七个方面进行改造提升。骆效农要求,要抓好项目建设和日常管理,实现河畅、水清、岸绿、路通、景美、人悦目标。



 柴桑数字街区项目重点打造以5G运用、虚拟空间、VR、人工智能、AI、云应用和服务、大数据平台、工业互联网等为核心的现代信息产业示范区。计划三年内招引20余家企业入驻,吸引高端人才5000余人,年营业收入可达100亿,税收可达3亿元。汇晟半导体LED产业园项目总投资20亿元,是一家研发、设计、制造、销售于一体的半导体集成电路Ic封测和MiniLED半导体照明的现代化高科技企业,项目全部建成达产达标后,预计可实现年产值30亿元,上缴税收1.2亿元,解决就业200余人。骆效农强调,项目就是财源,项目就是发展后劲。要始终坚持把引进重大项目作为重中之重、把快速推进项目作为重中之重、把扶优做强项目作为重中之重。严格按照“五个一”的项目推进机制,全力以赴抓好项目建设,以高质量的项目建设助推全区经济社会高质量跨越式发展。


区领导赵军、喻浩源、王建新、柳鸿斌、孙卫东、柯景坤、刘雪萍、赵青奎、张铁虎、雷新钧、冷德荣、李三荣、项飞、吴伟伟、吴笋、张颖等随同或在项目点陪同督导。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!