柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-09874

相关解读:

相关文件:

“赣政通”平台正式上线运行

发布日期:2021-01-13 14:24 来源:江西政务服务
字号: 〖大 小〗


1月13日

“赣政通”平台正式上线运行

“赣政通”是对标“作示范、勇争先”目标定位

持续整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾

深化“五型”政府建设

打造“四最”营商环境的一项

创新实践和重要成果


“赣政通”平台以推进政府治理能力现代化为目标,按照“统一平台、一体在线、协同高效”的原则,集约化建设的全省政务办公协同大平台。平台覆盖省、市、县、乡四级,面向各级政务工作人员提供沟通、办公、审批、执法等各类服务,实现政务工作“手机一开,说办就办”。





平台已联通10544个政务部门


“赣政通”平台于2020年6月份开始建设,9月底省级平台上线,12月底市县两级全部联通,是继浙江、广东之后,全国第三个实现省、市、县、乡四级移动协同办公的平台。目前,平台已联通10544个政务部门,接入312个政务应用,注册实名用户数达28万余人,主要指标位居全国前列。


全国首创,“赣服通”受理“赣政通”办理


坚持内外联动、统筹规划、统一建设,对外主要依托互联网,打造“赣服通”平台,为企业和群众提供统一的政务服务门户;对内主要依托电子政务外网,建设“赣政通”平台,为全省公务人员提供统一的内部办公门户。


两大平台相辅相成、互为支撑,成为我省推动政府数字化转型的“双引擎”,实现了“赣服通”受理、“赣政通”办理的政务服务完整闭环。这种“前店后厂”的建设模式,不仅使我省在移动政务服务领域形成了领先优势,也为全国特别是中西部地区推动政府数字化转型提供了有益探索,创造了实践经验。



督查督办功能与国办“互联网+督查”系统贯通


“赣政通”平台通过多技术融合、多业务梳理、多数据治理,全面实现“组织在线化、沟通在线化、协同在线化、业务在线化和生态在线化”,充分整合全省政务办公系统,打破区域、部门、层级之间的限制,推动政府部门办公系统互联互通和数据共享,大大提升了跨区域、跨部门、跨层级沟通效率,实现了文、会、督及日常办公“一网办”。平台开发的在线通讯、通用OA、协同办公、统建应用和数据分析等功能独具江西特色,特别是督查督办功能在全国率先实现与国办“互联网+督查”系统贯通,使数据上报、受理转办、跟踪督办更加便捷高效。


平台所传输的信息采用国产密码算法,用户操作可溯源倒查,同时,利用省统一身份认证平台,通过人脸识别、数字证书等强安全措施,确保平台使用安全。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页