柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-17116

相关解读:

相关文件:

致柴桑区在外父老乡亲的一封信

发布日期:2021-01-20 21:21 来源:掌上柴桑
字号: 〖大 小〗


致柴桑区在外父老乡亲的一封信


柴桑区在外的各位父老乡亲:

你们好!

2020年,我们经历了罕见的新冠肺炎疫情,但在你们的积极支持响应和主动配合下,我们共同维护了柴桑区的安全稳定。疫情缓和后,你们告别亲朋,外出就业创业,用勤劳的双手创造财富,支持经济复苏,你们辛苦了!

每逢佳节倍思亲!经历了一年的在外拼搏,家乡党和政府格外牵挂在外打拼的父老乡亲们,希望听到你们一年奋斗所取得的可喜成绩,也希望你们回乡看看家乡的发展,亲自到改造后的一河两岸走一走,感受柴桑的美丽变化。

可疫魔无情,当前国外新冠肺炎疫情传播加速,国内疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,尤其是春节来临,返乡流、学生流、探亲流多流汇集,疫情传播风险大大增加。为了您和家人的身体健康,我们建议您留在工作地或居住地过年,采取视频、电话、网络等方式拜年。

如果您确实需要返乡,请您注意以下几点:

一、提前做好报备

如果您确需返乡,请在返乡前准备好7日以内核酸检测阴性证明,并提前3天向居住地社区(村组)电话报备,根据江西省疫情防控应急指挥部第20、21、22号令有关规定,您需要遵守以下防控要求,如有更新规定,则以新的防控要求为准:

1、如果您在外从事涉进口物品和口岸装卸、搬运、运输等相关工作,请在抵区后,做好14天自我健康监测,落实个人防护措施,减少串门走动,出现发热等症状应及时自我隔离并向社区(村组)报告。

2、如果您是境外(包括澳门、香港、台湾)返乡人员,在第一入境点解除隔离并抵赣后,您将被转运至集中隔离点,继续集中隔离观察7天,隔离结束转为居家医学观察7天,社区(村组)将对您开展为期3个月的健康监测,并在第1、2、3、4、8、12 周提醒您接受共6次核酸检测,请您配合。如就医就诊应主动向医疗机构申告境外旅居史。

3、如果您是国内中高风险地区返乡人员,且抵区后无法提供7日内核酸检测阴性证明,您将需要立即接受核酸检测,期间接受集中隔离,检测结果为阴性、且测温正常方可解除,并转为居家观察14天。

4、如果您是省外低风险地区返乡人员,请提前申领好“九江赣通码”和“通信大数据行程卡”,您可凭7日内核酸检测阴性证明、健康通行码绿码、通信大数据行程卡,在测温正常且做好个人防护的前提下自由有序流动。

5、请不要非法入境!如果您发现了非法入境人员,请及时向当地疫情防控指挥部或公安机关举报。我们将对非法入境人员实施集中隔离14天,解除隔离后,移交公安机关处置。

二、注意旅途个人防护

请您在返乡途中注意旅途风险,科学规范佩戴口罩,保持1米以上社交安全距离,保留机票车票等行程单据,到家后对随身物品表面进行消毒。

三、做好自我健康监测

请您在返乡后做好个人健康监测,做到戴口罩、勤洗手、少串门、不聚集,尽量减少走亲访友,提倡网上拜年、短信祝福。学生、老年人、慢性病患者、孕妇尽量不旅游出行。倡导“红事” 缓办,“白事” 简办,家庭聚集尽量控制在10人以下。

各位乡亲,衷心感谢你们对柴桑区疫情防控工作的理解和支持!我们坚信此刻的短暂分离是为了将来更好的团聚,我们一定会抓好柴桑区疫情防控工作,努力保护好全区人民身体健康。最后,恭祝大家新春快乐,幸福美满!

如有任何疑问,可致电咨询:

柴桑区新冠肺炎疫情防控应急指挥部:0792-6812079

沙河街道疫情防控应急指挥部:0792-6812372

沙河开发区疫情防控应急指挥部:0792-6812270

马回岭镇疫情防控应急指挥部:0792-0972-6921200

江洲镇疫情防控应急指挥部:0792-6782018

城子镇疫情防控应急指挥部:0792-6833588

港口街镇疫情防控应急指挥部:0792-6951166

新合镇疫情防控应急指挥部:0792-6981001

狮子街道疫情防控应急指挥部:0792-6862749

涌泉乡疫情防控应急指挥部:0792-6971301

新塘乡疫情防控应急指挥部:0792-6961201

城门街道疫情防控应急指挥部:0792-6851818

岷山乡疫情防控应急指挥部:0792-6771018

新洲垦殖场疫情防控应急指挥部:0792-6762386

岷山林场疫情防控应急指挥部:0792-6731899

赤湖管理处疫情防控应急指挥部:0792-6831520


九江市柴桑区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控应急指挥部       

2021年1月20日         

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页