柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 部门单位2013年度政府信息公开报告 公开方式: 主动公开 生成日期:2014-03-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-807129

相关解读:

相关文件:

九江县工业和信息化委员会2013年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2014-03-14 11:38
字号: 〖大 小〗

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《九江县政府信息公开规定》和《九江县人民政府政务公开实施办法》等规定,特向社会公布九江县工业和信息化委员会2013年信息公开工作年度报告。全文共包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分。本报告中所列数据的统计期限自201311日起至20131231日止。如对本报告有任何疑问,请联系九江县工业和信息化委员会(地址:九江县柴桑北路105号;邮编:332100;电话:6812085;传真:6812085;电子邮箱jjxjmw@163.com)

一、概述

    按照《条例》和《九江县政府信息公开规定》、《九江县人民政府政务公开实施办法》等规定,我委紧紧围绕对接主城区、融入大九江、决战新工业、做美沙河城的发展战略,解放思想,真抓实干,加强综合协调服务,扎实推进政府信息公开,使政府信息公开工作取得了新的成效。

    (一)强化组织领导。我委高度重视政府信息公开,坚持以科学发展观为指导,扎实推进政府信息公开工作,健全相关制度办法,明确责任,细化措施,确保政府信息及时主动公开。

    (二)建立健全工作机制。完善相应的政府信息公开制度,要求在规范性文件生成过程中即明确是否需要公开。确定需要公开的,县工业和信息化委员会将在第一时间内在九江县政府网政府门户网站予以公开,以提高政府信息公开时效。

二、主动公开政府信息情况

    (一)公开形式

    九江县政府网站。市民通过九江县政府网工程建设领域项目信息和信用信息公开共享平台栏目中查看。

三、依申请公开政府信息办理情况

    2013年,九江县工业和信息化委员会未收到依申请信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

    免费。

五、因政府今年公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2013年,九江县工业和信息化委员会未发生有关政府信息公开的行政复议及行政诉讼。

六、工作存在的主要问题和改进情况

    2013年,我委政府信息公开工作做得很不足,信息内容基本没有公开,为进一步做好2014年信息公开工作,我委认真研究,决定在下一步工作中着力抓好以下2个方面工作:一是进一步扩大政府信息公开范围,拓展信息公开途径;二是加强业务人员培训,政府信息公开工作涉及到县工信委工作的方方面面,对从事此项工作的人员素质要求较高。今后,要进一步加强队伍建设,适时组织业务人员学习相关法律法规,确保此项工作的高效开展。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页