柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-03-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-80492

相关解读:

相关文件:

学习党史悟初心 奋勇争先开新局——九江市自然资源局柴桑区分局召开党史学习教育动员部署会 

发布日期:2021-03-31 16:35
字号: 〖大 小〗


331日,九江市自然资源局柴桑区分局召开党史学习教育动员部署会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻落实省、市、区委和省厅、市局党史学习教育动员大会要求,动员全局上下学党史、悟思想、办实事、开新局,用忠诚和实干建功新时代、奋进新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。分局党组书记、局长谢远宏出席会议并作动员讲话,会议由局党组成员、副局长齐义红主持。

会议指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党开展党史学习教育,是党中央因时因势作出的重大决策,是大力推进红色基因传承的重要举措,是凝聚智慧力量、奋进新征程的现实需要,是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全局上下要提升政治站位,统一思想认识,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保党史学习教育高标谋划、高位推进、高质开展。

会议要求,要准确把握党史学习教育总体目标要求,聚焦教育重点,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终;把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党史学习教育的各项任务落实落细落到位。一是突出理论学习,在能力素质上实现新提升。开展党史学习教育要做到“三学三用”,即要真学真用,下好学用结合得“真功夫”;要勤学勤用,练好学思结合的“基本功”。要活学活用,走好学改结合的“人生路”。二是突出工作重点,在服务大局上贡献新力量。要将党史学习教育与推动自然资源管理工作紧密结合起来,与“转作风、树形象,保要素、促发展”要求结合起来,实现以学习教育成果促进工作,以工作成效检验学习教育成效。重点就是要把学党史与保资源结合起来,力促保资源再添新成效;把学党史与保发展结合起来,力促保发展再添新作为;把学党史与保权益结合起来,力促保权益再添新突破。三是突出引领担当,在推进落实上再上新台阶。全局上下要切实增强开展学习教育的责任感、使命感和紧迫感,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓实抓细抓好。要加强组织领导、突出以上率下;要加强宣传引导、营造浓厚氛围;要加强督查调度,坚持统筹推进,要精心组织设计,周密安排部署,确保党史学习教育轰轰烈烈开展、扎扎实实进行,取得实实在在的成效。

会议强调,开展党史学习教育,意义重大、影响深远,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省厅党组、市局党委和区委、区政府的坚强领导下,挥洒汗水,奋力奔跑,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,全力以赴开展好党史学习教育,奋力推动柴桑区经济社会高质量跨越式发展,以优异成绩向中国共产党100周年华诞献礼。




相关附件:

扫一扫在手机打开当前页