柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-81218

相关解读:

相关文件:

九江市柴桑生态环境局开展自行监测帮扶指导

发布日期:2021-04-01 10:52
字号: 〖大 小〗

    为做好2021年排污单位自行监测工作,规范排污许可证企业的排污行为,提高排污企业自行监测工作质量,今年以来,九江市柴桑生态环境局组织工作人员深入企业,采取实地看、问情况、查资料等方式对企业自行监测工作开展指导帮扶。

325日,该局工作人员深入到江西长兴塑业集团有限公司、九江市庐峰消防设备有限公司和九江华林实业有限公司3家企业。帮扶人员围绕企业自行监测开展情况与自行监测方案是否一致监测报告是否对所有监测指标开展监测等方面,重点检查了企业废水在线监测、运维台账记录、设备参数设置等情况,对缺失和异常数据等方面存在问题,及时指出,现场解决企业疑问。

据悉,今年以来,该局已对15家企业开展了自行监测帮扶。下一步局将持续做好自行监测工作。一是加大对辖区内排污许可证企业进行精准帮扶,指导企业解决在自行监测中遇到的问题。二是强化企业主体责任,加大对无视排污许可自行监测规范要求的企业的惩处力度,依据《环境保护法》《排污许可证管理办法》《排污许可管理条例》等法律法规进行处理。三是组织自行监测培训,提高企业自行监测管理人员的业务水平为企业的健康发展提供环保技术服务,为打赢蓝天、碧水和净土污染攻坚战助力。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页