柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-01 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-81838

相关解读:

相关文件:

省油气管道保护监督协调工作组来我区检查2021年汛前天然气管道保护工作

发布日期:2021-04-01 16:38
字号: 〖大 小〗


   4月1日,省发改委(能源局)全省油气管道保护监督指导协调工作组来柴桑区检查汛前天然气长输管道保护工作。检查组由省能源局、省水利厅、省市场监督管理局、南昌市发改委、国家管网抚州输油分公司、 省天然气管道公司、九江市发改委(能源局)等单位相关管道保护专家组成,省能源局二级巡视员曾洪晖担任组长。市发改委党组成员、副主任沈针泉,区发改委党组书记、主任张军陪同检查。


    工作组以听取汇报、现场查看的方式对国家管网集团西气东输南昌分公司九江分输站各项安全生产工作进行了全面、细致检查,主要包括:汛前各项防护工作的安排部署情况、汛期应急预案、日常巡查日志、安全设施设备的维护保养情况、特殊作业的管控情况、重大隐患排查整治情况、地质灾害的排查治理情况、高后果区辨识及管控情况等。

    通过检查,发现各项工作开展良好,对存在的一些安全隐患进行了现场协调,工作组对柴桑区发改委和西气东输九江分输站多年来对油气长输管道保护工作的管理和支持给予了充分肯定,并要求管道主管部门和能源企业再接再厉,高度重视存在的隐患整改问题,全面落实整改措施,加快整改进度,为打赢疫情防控阻击战、保持经济平稳运行和社会稳定创造良好安全环境。


     最后曾洪晖巡视员提出今年是全国安全生产专项整治三年行动攻坚年,也是建党100周年,要求各主管部门、企业深入学习习总书记关于安全生产重要论述,切实践行“人民至上、生命至上”理念。结合当前安全生产的严峻形势,一要统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,全面辨识安全风险,摸清安全隐患,找准薄弱环节,坚决落实防控及整改措。二要针对高后果区及第三方施工点、地质灾害点等重点区域要进一步加强管控。三要对即将来临的汛期,务必早动手、早安排、早部署,认真吸取近期发生的重特大事故教训,做到举一反三,坚决遏制各类事故发生,全面加强油气管道生产安全,维护全省油气管道安全平稳运行。




                     柴桑区发展和改革委员会

                         2021年4月1日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页