柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-82091

相关解读:

相关文件:

柴桑区召开防止返贫监测预警和帮扶工作推进会

发布日期:2021-04-02 09:08
字号: 〖大 小〗

为认真贯彻落实国家乡村振兴局和省扶贫办关于防止返贫监测预警和帮扶工作会议精神,扎实推进我区防止返贫监测预警和帮扶工作,3月31日晚,在全省视频会议后,柴桑区随即组织召开了防止返贫监测预警和帮扶工作推进会。区委常委孙卫东、各乡镇主要领导及扶贫办全体干部参加了会议。

会议指出,全区各乡镇、各帮扶单位要认真学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,认真贯彻落实国家乡村振兴局和省扶贫办关于防止返贫监测预警和帮扶工作等各类会议精神,织密动态监测网络,继续探索好的做法,接续帮助脱贫群众发展生产,持续改善生活,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,全面提升我区防止返贫监测预警和帮扶工作水平;要认真落实监测对象帮扶要求,坚持精准研判、分类施策,严格落实“四个不减”政策,将监测对象全部落实到现行帮扶政策范围,防止返贫致贫。

会议要求,一是做好防止返贫动态监测和帮扶工作,要做到排查到位帮扶到位措施到位,按照“缺什么补什么”的原则,开展分类帮扶。二是做好考核指出问题整改工作,按照“谁主管谁负责”“谁牵头谁协调”原则,照单认领、举一反三、全面查摆,确保按时完成整改任务,取得实质性成效。三是做好就业帮扶工作,要持续做好脱贫人口和边缘易致贫人口稳岗就业工作,保持就业稳定,做好动态监测,及时更新系统,坚持常态化管理;四是要做好产业扶贫项目建设工作,加强产业引导,做强做大“一乡一园”,用好用足政策,加大扶持力度;五是全力做好过渡期脱贫人口小额信贷工作,广泛宣传,切实满足脱贫人口小额信贷需求,支持脱贫人口发展生产稳定脱贫。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页