柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 活动报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-11-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1563483

相关解读:

相关文件:

城门街道:改善人居环境 让乡村“颜值”俏起来

城门街道:改善人居环境 让乡村“颜值”俏起来

发布日期:2020-11-20 17:00
字号: 〖大 小〗

近年来,城门街道以“整洁美丽、和谐宜居”为目标,以经济发展、农民增收为中心,以基础设施建设为突破口,扎实推进农村人居环境整治三年行动,大力改善农村人居环境,全面擦亮乡村颜值,努力让乡村面貌美起来、靓起来。

【城门街道居民 黄修淦】住的舒适,房子也宽敞,前面也敞亮、舒适,阳光也好,前面有广场,也有娱乐,在那可以跳跳舞、唱唱歌,相当舒服。

干净整洁的道路、生机盎然的绿植、宽敞优美的广场……漫步在红旗后垄黄自然村,清新、美丽的乡村气息扑面而来,处处呈现了一派欣欣向荣的新农村景象。

红旗后垄黄自然村的美丽蜕变,只是城门街道改善农村人居环境、建设美丽乡村的一个缩影。三年来,城门街道投入资金1500余万元,建成新农村点162个,25户以上宜居村庄覆盖率达80%以上,近年来共精心打造了金兰村童家等12个美丽宜居示范村庄。

【城门街道居民 刘雅】我们路上变得更干净了,然后车辆都统一划了停车位,所有的车都摆放的非常整齐,再加上我们有好几个新建的一些旅游景点、新农村点,来这边旅游啊、度假啊、休闲的人也多了起来,大家生活更舒适了。

良好的人居环境是广大农民的殷切期盼,也是乡村振兴的当务之急。城门街道持续开展“四清二改一管护”村庄清洁行动,率先在农村污水治理项目中探索EPC建设模式,高质量推进“厕所革命”,全面推进农村人居环境改善,努力让村民有更多的获得感、幸福感。

【城门街道人大秘书、宣传干事 邱颖】目前,我们已新建各类公路近10公里,美化建筑外立面1.2万多平方米,绿化11.6万余平方米,完成卫生改厕433个,今年建成新农村点37个。我们也先后荣获国家级生态乡镇,九江市全市城乡环境综合整治双十示范乡镇等荣誉。今后,我们继续统筹推进农村环境整治与美丽乡村建设,努力打造宜居,宜业,宜游的魅力城门。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页