柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 活动报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-12115

相关解读:

相关文件:

稳稳的幸福!城区面貌“华丽转身”!

发布日期:2021-01-15 10:43
字号: 〖大 小〗

近年来,我区围绕“一年有提升,两年上台阶,三年进一流”目标,扎实推进绿化、亮化、“黑化”、美化工程,着力改善城区面貌。

积极补植增绿,提升城市“含绿量”。我区先后完成了庐山东路、高速平行线等主次干道绿化提升、较滩堤街头绿地景观绿化、昌九高速生态提升等工程,城区生态环境得到进一步改善。持续巩固长江最美岸线绿化提升工程成果,实现了连点成线、连线呈绿、连片成景。进一步提升城市公共空间亮化水平,高标准完成了福银高速城区段、双瑞路、江州大道、柴桑大道等主次干道亮化改造提升工程,并加快推进沙河“一河两岸”夜景亮化工程。

此外,我区大力推进道路“白改黑”工程,营造舒适的交通条件。庐山南路、庐山东路、柴桑南路、柳林路、凤凰路、庐泉路改造提升等城区主、次干道工程全面完工;累计完成63条背街小巷“白改黑”,不断改善群众出行条件;严格落实长江最美岸线升级版工作部署,沿江道路“白改黑"15.3公里。按照统一外墙色彩、统一建筑屋檐、统一空调格栏、统一门窗样式、统一街面布局,我区实施了庐山南路、庐山东路、柴桑南路、柳林路等15公里主次干道沿街外立面改造工程。充分利用城区空地,新建了庐泉、甘泉、骆驼泉等“六泉”公园,打造了“移步成景、步移换景”的城市风景。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页