柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 活动报道 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-86887

相关解读:

相关文件:

柴桑区城管局开展中小学校园周边环境专项整治

发布日期:2021-04-08 15:16
字号: 〖大 小〗

    为贯彻落实校园及周边环境综合治理工作要求,为广大师生营造干净整洁、文明和谐的校园周边环境。连日来,柴桑区城管局全力开展校园周边环境整治工作,消除各类安全隐患,全力护航2021新学年。

                                                 整治前


    为了将校园周边环境专项整治工作落实、落细,柴桑区城管局制定了《校园周边环境整治实施方案》,按照分工负责的原则,成立由党组书记、局长为组长的中小学校园周边环境整治领导小组,各党组成员为副组长,各股室所、市容局、执法大队负责人为成员,配合学校维护好校园周边环境秩序,真正将责任分解细化,落实到人。

     据悉,此次专项整治时间将由3月初持续至2021年年末,分摸底调查、集中整治、全面核查及巩固提升等四个阶段进行,确保问题底细清楚、台账明确,整治有的放矢、核查有迹可循有据可查,坚持边整治边巩固、边整改边提升。

                                               整治后


    在目前的摸底整治阶段期间,区城管局加强与柴桑区各中小学对接,及时有效地宣传校园周边环境整治的意义,提高社会各界对治理工作的认同感和支持度,广泛动员广大群众和师生积极参与,为此项行动奠定群众基础,确保治理工作取得实际成效。

      为认真做好清理整治工作的调查摸底工作,区城管局根据不同情况,疏堵结合,规范管理。坚持集中整治与不间断巡查相结合的方式,执法队员错时上下班,采取蹲点、巡线、突击检查等手段,在每天早中晚上学、放学的高峰时段,持续开展整治工作,切实规范商户经营行为,维护道路交通安全秩序,整治占道经营行为,全力保障广大师生的出行安全。

     在日常巡查治理过程中,城管局三个中队的队员们坚持徒步巡查,深入街头巷尾,进店入户开展耐心细致的说服教育,引导沿街商户落实门前三包责任制,文明出行、规范经营,共同不文明行为,杜绝不文明现象。

      经过连日来的摸底调查和集中整治,柴桑区各中小学周边的市容环境游乐显著改善。老师、学生家长纷纷表示,经过执法队员的持续整治,环境更整洁了,道路更通畅了,接送孩子更方便了。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页