柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 工作动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2014-03-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-746383

相关解读:

相关文件:

九江县创建省级森林城市工作简报第四期

发布日期:2014-03-18 12:47
字号: 〖大 小〗

4

 
[活动现场]

九江县举行你我携手,共建省级森林城市

林木认捐认养启动仪式

为更好的推进我县“省级森林城市”创建工作,进一步改善县城生态环境,提升城市品味。 2014314日,九江县在中华贤母文化园主题馆广场举行“你我携手,共建省级森林城市”林木认捐认养启动仪式。参加启动仪式的有:县人大常委会副主任、总工会主席刘和平,县政府副县长、县创建省级森林城市领导小组副组长、创森办主任孙卫东,县政协副主席于成林,县政府办公室主任杨斌,县林业局局长潘华东、县建设规划局局长项飞,县创建省级森林城市领导小组成员单位和有创森工作任务的单位领导,沙河经济技术开发区、沙河街镇及其所属社区负责人、县创森办全体成员,共计150余人。

县政协副主席于成林主持启动仪式,并对创建省级森林城市提出了要求,他指出植树造林,利在当代,功在千秋,只要人人都奉献一份爱心,人人都撒下绿色的种子,沙河城一定会实现“城在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的美好愿景!

县人大常委会副主任、总工会主席刘和平宣读了“创建省级森林城市、共建绿色幸福沙河”倡议书,指出创建省级森林城市是我县生态文明建设的重要举措,倡议各部门、各单位以及市民朋友们,要以主人翁姿态投身到创建“省级森林城市”活动中,争做创建“省级森林城市”行动的宣传者、参与者、护卫者,为营造绿色沙河城而贡献我们的力量!

县政府副县长、县创建省级森林城市领导小组副组长、创森办主任孙卫东发表了讲话,他强调,创建省级森林城市是一项重要工作,是提升我县城市品位、改善生态环境的重要举措,县委、县政府高度重视,各部门各单位要将思想和行动统一到县委、县政府关于“举全县之力、确保2014创森成功”的重大决策部署上来。一是“见绿思齐”,向已于去年成功创建“省级森林城市”的修水县学习,做到高标准、严要求;二是“全民增绿”,发动广大人民群众都行动起来,确保全民动员,人人尽责;三是“见缝插绿”,树立起有空间就要种树、插绿的观念,使绿化面积大幅提升;四是“用心护绿”,一定要精心养护,提高植树造林实效,做到种一棵活一刻,种一片活一片,通过日积月累,让绿色染遍整个沙河城;五是“及时补绿”,希望通道绿化责任单位及72个庭院绿化责任单位,严格对照“创森”5个方面、45项内容和其中16项必备指标,加快进度,抓紧落实,确保4月份前完成大部分新栽和补植任务,9月底完成软件资料归整,力争在10月底的专家验收中一次性通过。

仪式现场共计收到捐款11.86万元,认捐认养樟树、桂花等各类树种1800株,颁发《九江县林木认捐认养证书》20本。

仪式现场县消防大队副中队长洪文、县红十字会医院董事长陈智、县个协代表单声伟就共建省级森林城市,构建生态文明柴桑和爱森林、爱绿色、爱柴桑分别作了表态性发言。

附:牵头组织单位及认捐单位、个人名单:县总工会、县工商联、县妇联、团县委、县红十字会、个协,县消防大队、县城管执法局、县行政服务中心、县红十字会医院、县妇幼保健院、县烟草专卖局、新合地税分局、岷山信用社、县法院沙河法庭、县公路分局、天海宾馆、江西鸿豪印刷有限公司、县红十字会志愿服务队、九江银行沙河支行、个协部分会员、陈尚健、单声伟。