柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 工作动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2014-04-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-746386

相关解读:

相关文件:

九江县创建省级森林城市工作简报第五期

发布日期:2014-04-03 12:48
字号: 〖大 小〗

5

 
 

春季植树好时节   各地绿化家园忙

连日来,绵绵春雨给植树造林带来了好时机,有利于我县创森植树工作的开展。为进一步推动我县创森工作的扎实推进,根据县创森领导小组统一安排,日前,县创森办督查组对我县创建省级森林城市庭院单位项目实施情况进行了多次督查。

从督查的情况来看,大部分庭院单位都能按照既定要求稳步推进,创森进度进展明显。截止2014330日,前期创森植树进展迅速的庭院单位有县一中、县计生委、县红十字会、县水务公司、沙河开发区、县一小、县老年干部活动中心、高管所、县公路分局、县地税局、城郊公安分局等。其中:县一中超计划数共完成1000余棵栽植任务;县红十字会已完成260棵栽植任务,并在院内两边围墙新建花池,栽植小乔木等,增加绿地面积,提升绿化效果;县计生委高标准超计划数共完成60余棵栽植任务;县水务公司(自来水厂)克服院内空地面积不足的影响,在进厂道路及院内菜地完成135棵栽植任务;沙河经济技术开发区管委会积极响应我县创建省级森林城市号召,主动在单位后院破除水泥地面高标准栽植30棵绿植;高管所新栽植乔木70余棵;城郊公安分局已完成全部栽植任务数。县一小、县三中、陶渊明学校、县老年干部活动中心、县医院、县公安局、县公路分局、县地税局等部门和单位快速行动、积极参与创森工作。县一小新栽植乔木70棵,县三中新栽植100余棵,陶渊明学校新栽植70余棵,县老年干部活动中心新栽植67棵,县医院新栽植130棵,县公安局新栽植20余棵,县公路分局新栽植30棵,县地税局新栽植32棵。近期拟施工的单位有:城门山铜矿(城门山铜矿宿舍)、国土局、陶渊明纪念馆、环保局、沙河街镇、县幼儿园、县中行。通过督查,发现尽管整体推进形势不错,但推进相对不平衡,部分单位在推进过程中因各种原因,进展缓慢。

希望县创森领导小组成员单位、有创森任务的单位认真对照进度安排和工作职责,切实担起责任,加大工作力度和难题协调、破解力度,全力以赴加快创森工作推进速度,确保按县委、县政府要求顺利推进创森工作,为我县创建省级森林城市添彩助力。

[聚焦现场]

县一中校园绿化种植情况

 

县红十字会庭院绿化种植情况

 

县计生委庭院绿化种植情况

 

县水务公司庭院绿化种植情况

沙河开发区庭院绿化种植情况

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页