柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 政策宣传 公开方式: 主动公开 生成日期:2014-05-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-746395

相关解读:

相关文件:

创建省级森林城市软件工作要点

发布日期:2014-05-04 15:35
字号: 〖大 小〗

1县城建成区72家单位庭院、23个居住小区、43家工业厂区、24条街道和道路(包括重点工程)、10公园、小游园和公共绿地近三年(2012年—2014年)所栽植胸径10公分以上的绿化树木,均必须提供:A:绿化工程招标合同书;B:绿化竣工图纸(或效果图);C:绿化工程结算清单;D:绿化养护协议书或绿化养护承包合同书;E:绿化苗木清单;F:绿化树木照片(7—10寸),共计6个方面的材料其中绿化工程招标合同书要求分年度提供,对于今年新栽植的单位,要求按照实际栽植株数提供合同书,不足部分按4:6的比例分滩到2012年和2013年;对于今年实际没有栽植的单位,原则上也要保证一个年度的真实栽植合同,不能把真的弄成假的;对于总任务数50株以下的单位,可以不分年度,按一个年度提供绿化合同书。对于实际公开招标的单位,要求一定提供招标合同书(标准格式);对于工程造价10万元以下没有公开招标的单位,提供业主单位与施工单位签订的简单合同。合同内容主要包括:1、绿化苗木品种、规格、株数、单价(工程价)、工程总造价;2、绿化地点;3、工程期限和质量要求;4、工程验收及付款方式等四个方面的内容。绿化工程结算清单指业主单位与施工单位结算的有效凭证,以证实工程的真实性。绿化苗木清单指三年累计栽植树木的汇总表,包括树木品种、规格和株数,要求与合同一致。绿化竣工图纸(或效果图)指绿化树木的分布方式是否合理美观。

2要求建设局提供的县城建成区遥感数据和证明材料,必须确保绿地率达到33%以上;绿化覆盖率达到37.5%以上;乔木绿地率达到35.4%以上;单位庭院和居住小区绿化覆盖率达到25%以上,这是创森的必备指标。对于遥感数据没有具体分乔木绿地率,要求建设局请江西省建设厅下面有资质单位出具我县建成区乔木绿地率证明材料;包括林业局提供的县城规划区森林覆盖率达到40.1%以上,规划区村庄绿化覆盖率达到40.2%以上,都要求请江西省林业规划研究院出具相关证明材料,这是省绿委专家组的要求,否则不认可。

3要求建设局提供的县城建成区平均半径500米有一个公共休闲绿地(或者小游园)的图纸和明细表,也是创森的必备指标。专家组检查验收时,首先要求提供县城建成区平面图,在图纸上按半径500米画圈,圈与圈之间必须有一个公共休闲绿地或者小游园,整个建成区公共休闲绿地用表格汇总,做到表格与图纸相互一致。针对我县老城区公共休闲绿地不足的现状,要求建设局充分利用绿化效果较好的住宅小区、单位庭院和工业厂区,把它们作为公共休闲绿地,在住宅小区、单位庭院和工业厂区绿地显著位置树立标牌做证明。

4要求建设局重点介绍新城区主干道行道树(胸径15以上)4行以上、老城区主干道行道树(胸径15以上)2行以上,城市出入口主要通道两侧各栽植了2行胸径10以上全冠常绿树,这些都是创森的必备指标。必须分街道、分东南西北四个出入口详细说明。要求提供其他的一些材料,如城市绿地系统规划、建成区新建绿地台账以及各种表格,都是做为建成区绿地率、绿化覆盖率、乔木绿地率、单位庭院和居住小区绿化覆盖率等四率的左证材料。

5要求环保局提供的九江县环境监测报告,如:城郊森林生态系统空气负离子浓度情况、城区公共绿地系统空气负离子浓度情况、县城建成区森林间接减排情况、城区空气污染指数良好以上天数、中小河流及江湖主要支流基本指标数据等内容,都是创森指标要求之一。通过这些指标证实九江县达到森林城市的标准。

6要求农业局提供沙河下游综合治理绿化材料,说明干河可绿化地段绿化率达到85%以上标准,是创森的必备指标。必须按照单位庭院、居住小区、道路和公园广场绿化一样,提供:A:绿化工程招标合同书;B:绿化竣工图纸(或效果图);C:绿化工程结算清单;D:绿化养护协议书或绿化养护承包合同书;E:绿化苗木清单;F:绿化树木照片(7—10寸),共计6个方面的材料。针对目前绿化工程没有正式实施这一现状,建议先按照规划内容准备材料,与施工单位签订一个意向性的绿化合同,检查验收时再做说明。

7两沙必须要结合新农村建设,按照森林乡村的标准,准备2个村庄(沙河街镇准备青峰村、杨花村)做为迎检单位,这是专家组必看的地方,必须要加以重视。

8县委宣传部负责在悠然园建立1处森林文化广场,并制定每年开展2次以上森林生态保护科普宣传活动实施方案;中华贤母园管理处负责在中华贤母园内建立一处生态科普教育基地,并制定生态科普实践教学实施方案和工作总结,每年开展2次以上生态科普活动;林业局负责建立一个森林博物馆、一处生态科普教育基地,每年开展2次以上生态科普活动;这些都是创森的必备指标。要求在贤母园和谭策铭标本馆2处挂九江县生态科普教育基地牌子,在悠然园竖立森林文化广场牌子,并按要求制定相应的实施方案。

9要求县委、县政府5家群团组织提供相应的材料,是为了证明县委、县政府对创森工作的高度重视,在全县掀起了创森高潮,营造了浓厚的创森氛围,这些都是创森的必备指标。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页