柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 政策宣传 公开方式: 主动公开 生成日期:2014-05-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-746399

相关解读:

相关文件:

创森工作调度会上的讲话

发布日期:2014-05-07 15:36
字号: 〖大 小〗

  

201456

 

同志们

今天我们在这里召开创森工作的调度会,下面我就宣传方面作一简要部署:

创森工作开展以来,创森办紧紧围绕宣传工作方案的要求,与县多家部门密切配合,抓督促、抓协调、抓落实。目前营造创森氛围、提高创森支持率、知晓率的工作目标正在顺利进行。下一步,我们要加大利用主流媒体和一切宣传媒介突出创森舆论造势、典型推介和新闻报道,主要从以下四个方面下功夫:

一、要在创建主题宣传活动上下功夫。

各有关部门单位要明确职责分工,牵头部门切实负起责任,精心组织,积极发动,统筹谋划。县委宣传部负责组织开展创森征文、书法、绘画、摄影比赛活动,获奖作品陈列在县贤母园博物馆。县文广局负责开展关于森林生态文化建设的歌曲、影视和传说小故事等各类文化作品展览和创作活动,在城区公园、绿地、小游园建设过程中通过小雕塑、小造景等提供并增加文化元素,展示当地风土人情。中华贤母园管理处每年组织开展两次以上森林生态保护科普宣传活动,要坚持数量和质量并重,保质保量地完成作品征集任务。要面向社会加大征集力度,力求创作出一批创建省级森林城市的精品力作。

二、要在扎实开展“宣传月”活动上下功夫。

在重要路段临街单位以及火车站、汽车客运站等窗口单位,沙河街镇和沙河经济开发区社区、居民小区等悬挂或张贴创森标语,在全县营造人人关心创森,人人支持创森的浓厚氛围,标语要求悬挂或张贴在单位门口或临街墙面等显眼位置。在小区围墙、社区宣传栏、学校宣传栏等地方设置创森宣传栏,宣传内容以县创森领导小组办公室印发的《创建省级森林城市宣传手册》为蓝本。在县城主干道单位显示屏滚动插播创森标语和信息。通过移动和电信的短信平台编辑精炼简短、通俗易懂的创森短信,发送至全县市民手机上,让市民轻松掌握和了解创森知识,让小短信成为宣传创森知识的“小阵地”。通过公益广告、专题专栏、滚动字幕、手机短信等形式,大力宣传森林城市创建的新进展、新成果。

三、要在加强典型宣传上下功夫。

县电视台、渊明网、政府网等新闻媒体要对近几年我县涌现出的绿化模范乡、镇、村和造林绿化先模人物进行深度宣传、跟踪报道,力争推出更多、更好的林业典型和创建典型。

四、要在统筹推进创建宣传活动上下功夫。

各有关部门单位要按照责任分工,层层发动,广泛宣传,营造强大声势。县电视台要滚动播放宣传标语和广告,县政府网、渊明网等网站要开设创森专题、专栏和专版,及时报道创森动态和典型,加大创森宣传报道力度,大力宣传创森活动。县委党校、县老年大学开展森林知识和创森专题知识讲座,县城范围内各学校开展“创森知识进课堂”知识讲座,学校宣传栏张贴创森知识,号召学生从我做起,从现在做起,积极学习宣扬创森知识。要把握宣传节奏、力度和密度,对创建活动重点阶段和重大活动,集中宣传力量,不失时机地掀起宣传高潮。

同志们,创建省级森林城市目标的提出,对社会方方面面来说,都还有一个了解和接受的过程,从目前情况来看,虽然创森宣传做了不少工作,也取得了一些成效。但是总体来说氛围还不够浓厚,市民的知晓率、支持率还不高。请创森办会同宣传部门同志在宣传上一定要多动脑,积极运用多种形式、多种渠道,策划一系列的创建活动,提高市民对创森工作的认识,让老百姓清楚这是一项实实在在的民生工程,全力支持创森工作,形成植绿、护绿、爱绿的良好风尚,提高市民的生态文明意识。各部门也要大力宣传创建森林城市到底有什么作用和意义,更要宣传一些好的典型好的做法,明确职责,密切配合,通力协作,广泛深入持久地开展好各项创建宣传活动,在全市形成全民共建共享森林城市的生动局面。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页