柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 政策宣传 公开方式: 主动公开 生成日期:2014-05-16 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-746401

相关解读:

相关文件:

“创建省级森林城市 共建绿色幸福沙河”倡议书

发布日期:2014-05-16 12:05
字号: 〖大 小〗

广大市民朋友:

    森林是地球之肺,是人类生态文明的摇篮,能给城市带来舒适、优美、清新和充满生趣的环境。城市森林是城市的形象,是城市的未来,让森林走进城市,让城市拥抱森林,对提高居住环境和生活质量具有重要意义。

   创建“省级森林城市”,是我县生态文明建设的重要举措。近年来,我县以围绕城市森林生态体系、文化体系、产业体系和支撑体系,统筹城乡,全面发力,打造了一大批亮点绿化工程。通过我们的共同努力,城市面貌焕然一新,绿色是沙河大地的主色调,森林是我们的天然氧吧,生态休闲是广大市民最大的福利。为了建设好我们的幸福家园,更好地以主人翁姿态投身到创建“省级森林城市”活动中,为此,我们倡议:

   争做“创建省级森林城市”行动的宣传者。让我们以主人翁的姿态踊跃投身到“创建省级森林城市”活动中,积极学习并宣扬“创森”知识,树立健康向上的生态文明观念,培养高尚的道德情操。

   争做“创建省级森林城市”行动的参与者。让我们积极的参与到“创森”行动中来,当好参谋助手,并以自己的行动来践行低碳、环保的生活方式。履行植树义务、参与家园绿化,多栽一棵树、多养一盆花、多播一粒种、多洒一滴水,使九江县的天更蓝、山更绿、水更清、花更艳,营造优美的生产、生活环境。

   争做“创建省级森林城市”行动的护卫者。让我们珍惜城市森林建设的成果,关心爱护绿色生命,自觉保护身边的一草一木,积极开展古树名木和公共绿地认捐认养活动,用实际行动影响和带动周围的人,共同   关注生态环境现状,共同参与森林城市创建。

   渊明故里,魅力柴桑,是我们共同的家园,让我们携起手来,植树造林,美化家园,为营造绿色沙河城而贡献我们的力量!

   ★认捐认养方式说明:

   1、全县市民,各地、各单位及群团组织认捐认养古树名木可与县创森办联系,认捐款进统一账户,账户名:九江县财政局,账号:349101040000602,开户银行:九江县农业银行(注名:森林城市创建认捐款,入县林业局账户);

   2、县创森办地址:九江县文广新大楼4楼,电话:0792-6818569。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页