柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
信息类别: 政策文件 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-05 规范性文件有效性:有效 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1395182 责任部门: 市林业局科室

相关解读:

相关文件:

柴桑区林长制信息化建设实施方案

发布日期:2020-08-05 09:32
字号: 〖大 小〗

根据区委办公室、区政府办公室《关于全面推进林长制的实施意见》(柴办发〔20187号)、《关于做好“一长两员”森林资源源头管理体系建设的通知》(赣林长办字〔201912号)、《江西省林长办公室关于规范开展林长制信息化建设的通知》(赣林长办字〔20201号)文件精神和市林长办要求,为着力开展林长制信息化建设,进一步完善一长两员森林资源源头管理体系工作,制定如下实施方案:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神和建设美丽中国“江西样板”总体部署,认真贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大关于生态文明建设和建设美丽中国“江西样板”的总体部署,认真落实以生态文明建设为主的林业发展战略,坚持以维护森林生态安全为主攻方向,以保护修复林业生态、提升森林质量为重点,构建“增绿、护绿、用绿”的林业发展新思路,建立健全森林资源保护管理制度,构建“天上看、地上查”森林资源源头管理监测体系,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的制度保护生态环境。

二、工作目标

林长制信息化建设与柴桑林业微信公众号、林长制专栏联动,为人民群众提供林业生态治理动态信息、林业政策法规、便民服务、监督建议提供渠道,进一步团结群众力量,共同保护森林资源,共同参与乡村振兴生态富民工程建设,实现柴桑区“天更蓝、水更清、景更美、民更富”的发展愿景。

三、信息化建设主要内容

根据2019年柴桑区第七次森林资源二类调查成果数据初步统计,柴桑区国土总面积127.1万亩,其中林地面积47.1万亩,占37.09%;湿地面积23.7万亩,占18.68%,全区森林面积37.2万亩,森林覆盖率36.33%,全区活立木蓄积量179.1万立方米。

为贯彻落实省林业局《关于做好“一长两员”森林资源源头管理体系建设的通知(赣林长办字〔201912)精神,结合我区林业资源实际情况,按照森林资源网格化管理和每个护林员管护面积原则上不少于3000亩、不大于5000亩的要求,依据湿地资源分布及结合地形地貌特点,将辖区内所有森林和湿地资源进行管护责任区域划定,并建立森林和湿地资源管护责任区与护林员一一对应的责任关系,构建起全覆盖、网格化的森林资源管理网络队伍。将林长制工作真正落实到基层和具体责任人。

(一)管理方式

通过专职护林员队伍整合组建、森林资源网格化区划和专职护林员与管护责任网格对应落实,进一步完善“一长两员”森林资源源头管理体系建设,打造林长制生态文明建设平台。巡护系统主要包括林长、林长办工作人员、基层监管员和专职护林员等人员, 具有专职护林员巡护轨迹记录上传、巡护发现问题上报处理、巡护轨迹及发现问题统计展示等功能。各级林长通过手机APP对巡护系统中展示的生态富民工程建设、森林资源变化监测、森林资源灾害等数据进行指挥调度,实现分级管理,逐步实现林长制信息化。用法治精神,推动各级林长用交办、督办等方式履行职责,推进生态文明建设。

(二)组建队伍

1.分级设立“林长”。

区级设立“总林长”、“副总林长”、“林长”,分别由区委书记、区政府区长和区四套班子相关领导担任;设立乡镇“林长”和“副林长”,分别由乡镇(区、街道)党委书记、乡镇长(管委会主任)担任;设立村(社区)“林长”和“副林长”,分别由村(社区)党支部书记和村(居)委会主任担任。

2.管员原则上由基层林业站所人员或包村干部担任。

3.建立健全统一的专职护林员队伍,是构建一长两员源头管理体系、实现森林资源网格化管理的基础工作,也是解决基层林业站所力量不足的有效途径。各乡镇依据辖区内森林资源面积和管理任务,结合工作实效上报所需专职护林员人数

巡护范围:全区范围。

巡护时间:白天正常巡护,晚上根据工作需要下达任务。

乡(镇)

林地面积
  
(单位:亩)

整合后人数

(人)

备注



柴桑区

471497.9

113



马回岭镇

76770

18



岷山乡

122615

25



沙河经济技术开发区

19719.1

5



沙河街道

6271.5

1



城门街道

17255.9

4



狮子街道

38584.4

8



新合镇

34748.4

6



新塘乡

62706

11



涌泉乡

53818.7

10



港口街镇

15865.1

10



城子镇

3014.1

2



江洲镇

4800.7

4



岷山林场

14383.1

4



新洲垦殖场

945.9

1



赤湖管理处

0

4



专职护林员统计表

(三)专职护林员选聘

专职护林员应具备以下条件:①政治思想觉悟高,遵纪守法,没有违法乱纪行为;②为人正直,责任心强,能秉公办事,服从组织管理;③热心林业事业,群众基础好,有一定威信,长期在本村生产、生活;④身体健康,年龄在25-60周岁的男性公民;⑤具有高中以上文化程度,能处理一般文字材料;⑥具有工作必需的交通工具及通讯工具;⑦现任乡、村两委成员原则上不得兼任专职护林员。

专职护林员聘用坚持“公开、公正、公平、择优”原则,由本人提出申请,经村委会(国有林场分场)进行初审后,经各乡(镇、场、区、处、街道)审批同意后予以聘用,人员相对固定,实行任前公示制和一年一聘制。符合条件的建档立卡贫困户优先聘用。专职护林员应具有一定的组织能力和文化素质,熟悉管护范围内森林资源基本情况,巡护过程中能及时发现存在问题,并迅速、准确上报发现的问题。从建档立卡贫困人口中选聘的生态护林员,必须具备护林员基本素质、能够承担护林管护职责。要明确每个专职护林员的管护面积和责任区域,并落实到具体的山头地块。

(四)工作职责

1.“林长”职责。各级“林长”对责任区域森林资源保护管理负总责,下级“林长”对上级“林长”负责,上级“林长”对下级“林长”管辖范围内的森林资源保护管理工作负有指导、督查、考核责任。

区级“林长”负责承办上级“林长”部署交办的各项任务,领导、组织本辖区森林资源保护与发展工作;负责制定“林长制”工作实施方案和森林资源保护管理年度工作计划,并对工作开展情况进行督导;负责落实“林长”负责制、责任清单制、问题销号制、考评考核制、离任审计制、责任追究制等五项制度,实现责任层层压实的森林资源保护管理目标,并对区级责任单位和乡级“林长”年度森林资源保护管理履职情况进行考核。

乡镇“林长”负责制定辖区内森林资源保护管理方案和年度工作计划。对涉林开发项目进行初审,协调推进“增绿、护绿、用绿”三大工程,落实上级部署交办的各项工作任务,负责对村级“林长”、“监管员”和“专职保护员”履职情况进行管理考核。

村级(社区)“林长”负责辖区内森林资源保护管理,定期上报森林资源保护工作进展情况,做好“增绿、护绿、用绿”服务工作,落实上级部署交办的各项工作任务。

2.监管员职责。主要负责责任区内专职护林员履职情况的监督管理,及时对护林员发现的问题开展现地核实和相应处置,同时要及时上报发现问题和处置情况,并建立问题台账,实行销号管理。

3.专职护林员职责。

①森林资源巡护,对林木采伐、林地、湿地的开发经营、动植物保护等进行全流程监测,对侵占林地、破坏湿地、乱砍滥伐、乱捕滥猎、乱采滥挖等行为进行快速上报,并对事件进行初步处理,为各级林长全面掌握森林资源状况提供信息;

②林业火灾巡护,通过构建天、地、人、网多角度灾前监测预警系统,深化信息技术在森林防火的宣传、预警、预报的作用,进一步提高人民群众的防火意识,实现人防与技防深度融合,确保第一时间发现、确认、上报火情,及时准确。

③林业病虫害巡护,以乡镇上报的秋季普查林业灾害数据库为基础,对病虫害潜在发生区域进行数据采集,获取有害生物发生、发展的相关情况,及时上报并配合制定有针对性的防治、除治方案,控制病虫害的漫延发展。

④公益林、天然林和古树名木巡护,对全区森林资源动态变化、生态建设成效、管护成效进行实时监测,保护和改善人类生存环境、维持生态平衡、保存物种资源,为科学实验、森林康养旅游开发提供科学数据。

四、管理及考核

各乡(镇、场、区、街道)政府对专职护林员的招聘、考核、解聘、工资待遇支付等日常管理全权负责,建立健全岗位责任和管理制度,定期组织召开例会,确保专职护林员到岗、管护措施到位,建立专职护林员档案,档案应包括本人基本情况、管护业绩考核情况、违规违法及处分情况等。按照管护难易度合理划分专职护林员管护区域,设立“公示牌”,接受社会监督。专职护林员履行职责时,应持证上岗,并佩戴全区统一标识。

区林业局负责做好专职护林员培训工作,培训合格的专职护林员方可上岗,林长制办公室定期或不定期对专职护林员和监管员出勤、管护情况进行监督检查,对各乡镇林长制工作落实情况进行年度考核。

专职护林员实行百分制考核,年度考核结果分优秀(80分以上)、合格(60分以上至80分以下,含80分)、不合格(60分以下,不含60分)三个档次。考核结果作为专职护林员奖惩和续签的依据。

五、加强经费保障

整合后的专职护林员工资按省林长办要求年工资不少于1万元,全区需支付护林员工资113万元,区财政配套解决所需资金50%56.5万元),乡(镇、场、区、街道)解决所需资金50%56.5万元);林业局整合公益林、湿地、防火等专项资金24万元用于支付专职护林员工资,区财政需配套解决32.5万元,资金由财政在植被恢复费中统筹安排。林业局负责信息化建设平台的组建、数据处理、入库、上报、后续维护等工作。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页