柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-91665

相关解读:

相关文件:

【学党史、悟思想、办实事、开新局】沙河街道举办党史学习教育专题党课

发布日期:2021-04-10 18:39 来源:柴桑区发布
字号: 〖大 小〗

4月7日,沙河街道举办党史学习教育专题党课,邀请著名毛体书法家、中国毛体书法艺术委员会主席、九江市书画家协会主席、九江职工传承红色基因促进会会长、九江市庐山毛体书法艺术研究院院长梅楚安为全体党员干部上党课。


【现场音】这个几年的“调整、巩固、充实、提高”八字方针,使我们中国在十年的基础上又进一步建成了初步繁荣的社会主义......


梅楚安教授把党的百年历史分为六个阶段进行讲述,为全体党员干部理清百年党史脉络,并从遵义会议召开的背景、过程、成果以及历史意义等方面对遵义会议进行了专题讲解。他还结合毛泽东的《七律长征》、《沁园春雪》等诗词的湘音诵读,毛体书法作品现场展示,形象生动的讲述点滴故事细节,带领大家重温革命历史,追忆红色精神。



课间,九江市职工传承红色基促进会副会长刘少宏在现场演唱了红歌《七律长征》,把全体党员干部们的热情气氛推向了高潮。


全体党员干部表示,梅教授授课脉络清晰、内容丰富,他们将结合党史学习教育抓好党史学习,把党的成功经验学习好、传承好、发扬好,将学习党史的收获进一步转化为工作动能,立足岗位、主动作为,为全区高质量发展做出应有贡献。


【沙河街道渊明社区居委会主任 李媛】今天听了梅老师讲的党史课,使我们深受鼓舞和启发,走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,今后,我们将从党史中摄取不忘初心的前进力量,转化为工作动力,继续服务好辖区居民和百姓。


【沙河街道宣传干事 高灵童】听了这堂党课,我觉得对我来说有很大的一个收获,梅老师刚刚说了我们国家的百年党史分为六个阶段,然后我们国家的峥嵘岁月都被他一一的诉说出来,我听了之后,我觉得应该要立足岗位,勇于作为,在岗位上做好自己的贡献。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页