柴桑区人民政府
www.chaisang.gov.cn
智能问答
无障碍 政务邮箱
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-04-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-91971

相关解读:

相关文件:

【学党史、悟思想、办实事、开新局】江洲镇多形式多渠道掀起党史学习教育新热潮!

发布日期:2021-04-11 17:34 来源:柴桑区发布
字号: 〖大 小〗

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省、市、区党史学习教育动员大会精神,江洲镇以时不我待的姿态,多形式多渠道掀起党史学习教育新热潮。


(通讯员:赵晨露)49日,江洲镇开展党史学习教育读书班。镇班子成员、全体机关干部、各村(场)党支部书记等60余人参加了读书班。



读书班介绍了中国共产党的第一个党章在党的二大产生的经过及党章保存的感人故事,对党章的分章体例、党员条件、入党手续、党的组织系统、党的组织原则、纪律和其他制度等做了详细阐述。要求全镇党员干部要深入了解我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,全面领会党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,要更加自觉的增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。党史学习教育读书班将于每周五持续举办。



同时,同步召开了我为群众办实事实践活动部署会。会议强调,全体镇村干部要充分认识开展我为群众办实事实践活动的重大意义,以高度的政治责任感和使命感抓紧抓实,各村(场)要深入一线、联系群众,了解群众需要,结合本村实际,迅速制定年度办实事计划。镇政府将根据各村(场)计划建立我为群众办实事项目库,逐步推进、抓好落实,确保活动取得实效,群众看到变化。


4月10日,江洲镇机关党支部组织20余名党员代表前往岷山烈士纪念塔开展“学党史祭英烈 守初心勇前行”主题党日。




在烈士纪念塔前,全体党员庄严肃穆、队列整齐,认真聆听讲解员讲解革命先烈抛头颅、洒热血的光荣事迹。全体党员向革命烈士默哀、鞠躬、敬献鲜花。



在中共赣北工委与红军游击大队部旧址,党员们学习革命先烈开展游击战、农民运动和武装斗争的历史事迹,在刘为泗的殉难旧址向伟大的革命先烈致以崇高的敬意。并开展了登山活动。



“一草一木一忠魂,一山一石一丰碑”,熠熠生辉的党史中蕴含着伟大的革命精神,是滋养党员成长的精神养料。通过此次主题党日,大家深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献。全体党员干部要继承先烈遗志、弘扬光荣传统,坚定理想信念、践行初心使命,开拓创新、锐意进取,以优异成绩迎接建党100周年。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页